iThome 會員中心 | iThome online | iT邦幫忙 | apphome

硬碟空間快沒了~Wise Disk Cleaner Free一鍵清理

標籤: 磁碟清理 重組

作業系統內有很多的檔案,不過不是每個檔案都是有用的,不過我們都不知道要清理,所以就會佔據磁碟的空間,硬碟的空間就越來越少,所以就要靠軟體去清理,這裡介紹一款可以快速清理不必要的檔案的工具Wise Disk Cleaner,只要一鍵就可以快速清理,軟體也支援多國語言,除了提供清理工具外,還提供重組的功能,趕快下載安裝,讓你的電腦可以騰出更多的空間。

 

 

Wise Disk Cleaner Free 7.33iThome Download-你要的軟體在這裡:http://download.ithome.com.tw/id/10220

Wise Disk Cleaner官方網站:http://www.wisecleaner.com/index.html

Wise Disk Cleaner官方下載:http://www.wisecleaner.com/download.html

 

Wise Disk Cleaner是一款支援多國語言的磁碟清理工具,軟體第一次開啟時,會詢問你要用什麼語言,當然是選擇我們所習慣的繁體中文,按【OK】。

Wise Disk Cleaner開啟就會是繁體中文的介面,功能大致上一般清理、進階清理、系統瘦身和Disk Defrager四個功能,以下會針對Wise Disk Cleaner做簡單的介紹使用。

一般清理功能就是可以清理作業系統的一般既定好的清理位置,可以清理電腦內無用的檔案和瀏覽的紀錄,每個選項都可以展開,你就可以看到更多的清理細項,預設有些選項已經勾選好了,你也可以勾選你所要的選項。

所要清理的選項勾選好後,那就可以開始掃描這些選項是否有要刪除的資料,按【開始掃描】。

Wise Disk Cleaner正在掃描所要清理的檔案出來,速度相當的快速。

掃描出來後,Wise Disk Cleaner就會告訴你有多少檔案和多少容量可以刪除,還有你有多少痕跡可以清除,您可以自行選擇不要刪除的項目,然後就可以按【開始清理】,這樣就會開始清除所掃描出來的檔案和痕跡,若是覺得掃描的不是很乾淨的話,你可以按【重新掃描】,這樣就會幫你再次搜尋看看是否有漏網之魚。

Wise Disk Cleaner開始清理檔案和痕跡。

Wise Disk Cleaner清理完成後,就會告訴你,有多少檔案清除掉,有多少容量釋出,清除多少痕跡。

Wise Disk Cleaner除了可以手動,也可以自動,不然人一忙了之後,就會忘記要定期清理電腦,排程的設定很簡單,預設計畫任務是OFF,只要選擇到ON就可以開啟,那接下來就是設定時間和日期,以後Wise Disk Cleaner就會自動清理您的電腦。

進階清理會清理出更多無用檔案和釋出更多空間,不顧進階清理無法得知清理的項目,所以要使用就要小心點,進階掃描只要先選擇掃描位置後,就可以按【開始掃描】,就會找出更多的檔案。

Wise Disk Cleaner會列出它找出來的無用檔案,檢視沒有誤刪檔案後,那就可以開始清理檔案,按【開始清理】。

清理無用檔案後,Wise Disk Cleaner還提供系統瘦身的功能,就是可以為系統清除一些不必要的檔案,那就可以清出更多的空間,操作相當簡單,只要點選【一鍵瘦身】,這樣就會開始找出不必要的檔案。

瘦身前,Wise Disk Cleaner會建立系統還原點,所以就算瘦身有將檔案用不見,也可以還原回來。

那瘦身完成後謝統就會告訴你清出多少的空間。

Wise Disk Cleaner最後提供的功能和清理比較沒有關係,就是磁碟重組的功能,您可以依你的需求選擇重組的模式,其實有時系統清理後,馬上重組磁碟,或許會讓你再騰出一些空間。

Wise Disk Cleaner設定,一般選單可以設定軟體的檢查更新和修改語言的功能。

自動執行選單可以透過指令模式執行程式,也可以建立一鍵清理的捷徑。

排除清單是相當重要的一部分,預設將作業系統的資料夾排除清理項目,你也可以加入一些你所要排除清理的檔案或資料夾,以免誤刪到不必要的檔案或資料夾。

 

圖文@Jerry_IT

2012-08-04 00:19:21

檢舉

討論

發表討論

檢舉的理由:

不當言論 惡意灌水 廣告行為 一文多貼 其他

補充檢舉理由(可省略),字數不可超過100字

▼ ADVERTISEMENT ▼



還不是iThome download會員? 立即加入!