iThome 會員中心 | iThome online | iT邦幫忙 | apphome

電腦感覺不安全嗎~瑞星殺毒為你守護

標籤: anti virus 防毒

電腦安裝完成後,網路一連上線第一件事不是上網,是安裝防毒軟體,不然上網就非常的危險,市面上有很多的防毒軟體,有付費,也有免費,這裡介紹一款還不錯的防毒軟體瑞星殺毒,功能非常的完善,而且是繁體中文,重點是免費,有需要防毒軟體,但是找不到的話,不妨可以使用看看

 

 

瑞星殺毒 2012 betaiThome Download-你要的軟體在這裡:http://download.ithome.com.tw/id/12086

Rising Free Antivirus官方網站:http://www.rising-global.com/default.html

Rising Free Antivirus官方下載:http://www.rising-global.com/Download/Rising-Free-Utilities/Rising-Free-Antivirus.html

 

瑞星殺毒是一款多國語言的軟體,軟體安裝程式安裝時會詢問你要安裝哪種語言,我們還是選擇熟悉的繁體中文安裝,按【確定】。

瑞星殺毒安裝完成後,會有個嚮導設定,首先會詢問是否要加入瑞星的雲安全,預設為勾選,不過還要輸入你的電子郵件地址,這樣才可以正常加入雲安全,若不想要加入可以取消勾選,按【下一步】。

接下來是設定常規和工作模式,一般選擇智能模式就可以,按【完成】。

嚮導完成後,就會開啟瑞星殺毒的主視窗,瑞星殺毒是一款防毒軟體,以下會針對瑞星殺毒的功能操作做簡單介紹。

瑞星殺毒剛安裝完成後,電腦安全狀態一定是高危,就是高危險狀態,點選【請修復】,你就可以知道到底哪有問題,可以看到軟體版本狀態為從未更新,所以就要更新才會修復狀態。

瑞星殺毒就會立即更新軟體套件,第一次更新會比較多套件需要下載更新,所以就會更新得比較久。

更新套件下載完成後瑞星殺毒就會開始立即安裝。

再次回到瑞星殺毒的主畫面,你就會看到電腦安全狀態顯示為安全,這樣你就可以確保所有狀態都在最新狀態。

瑞星殺毒和一般的防毒軟體一樣有掃描的功能,掃描的功能大致上分成快速、全盤和自訂義查殺三種方式,通常有定期做全盤查殺的話,平常你就可以用快速查殺方式掃描,點選【快速查殺】。

瑞星殺毒就會立即快速的檢查電腦是否有病毒或是可疑檔案。

由於是快速查殺,所以檢查非常快速,若是覺得不夠徹底的話,那你可以全盤查殺。若有檢查任何的病毒或是可疑檔案,就要馬上立即處理。

電腦防護部分可以針對使用的檔案做監控及防護,也會針對收發郵件做監控。

檔案監控的等級有預設級別設定,你也可以自定義級別。

檔案監控自定義可以檢測危險的類型,依需求勾選。

高級設定可以修改處理的方式,也可以讓瑞星殺毒自動刪除可疑檔案。

瑞星工具是一些瑞星另外提供的工具,您可以使用瑞星助手是非常好用。

瑞星防毒軟件設定查殺設定,您可以修改每種查殺的引擎級別,預設都為中級。

電腦防護可以修改檔案監控和郵件監控的級別,預設為中級。

更新設定,這個就是讓瑞星殺毒正常更新設定。

高階設定可以修改日誌保留天數等設定,還有若是沒有馬上加入雲安全計畫,你也可以在這裡設定。

 

圖文@Jerry_IT

2012-08-20 18:43:58

檢舉

討論

發表討論

檢舉的理由:

不當言論 惡意灌水 廣告行為 一文多貼 其他

補充檢舉理由(可省略),字數不可超過100字

▼ ADVERTISEMENT ▼



還不是iThome download會員? 立即加入!