iThome 會員中心 | iThome online | iT邦幫忙 | apphome

演講時影片怕播放器不支援播放嗎?Audio/Video to Exe瓏免驚

標籤: exe 轉檔

很多人可能都需要到處演講或授課,不過很常會遇到場地的電腦無法播放自己所製作的影片,導致無法播放,不然就是可能要安裝其他的播放軟體,那也是相當麻煩,筆者這裡介紹一款將影片製作成exe檔案格式Audio/Video to Exe,這樣就不會受限環境無法播放,只要幾個步驟就可以製作完成,支援大多時下流行的影片格式,除了製作exe檔案格式外,額外還有提供將影片轉成其他影片格式,軟體還免安裝,隨時帶著走。

 

 

Audio-Video to Exe 1.5.3iThome Download-你要的軟體在這裡:http://download.ithome.com.tw/id/1201

Audio/Video to Exe官方網站:http://www.f2ko.de/index.php?lang=en

Audio/Video to Exe官方下載:http://www.f2ko.de/programs.php?lang=en

 

 

Audio/Video to Exe是一款免安裝的軟體,開啟畫面如下圖所示,軟體雖然有多國語言,就是沒有繁體中文,以下會針對Audio/Video to Exe的功能做簡單的介紹。

Audio/Video to Exe要將影片轉檔也要先將所要轉檔的影片加進去,點選開啟檔案的視窗。

Choose files視窗,選擇所要轉檔的檔案,檔案選取好後,按【開啟舊檔】。

加入影片檔案後,那可以按Play按鈕,你就可以預覽播放,如下圖所示。

Audio/Video to Exe有提供影片轉檔,點選清單內的影片,然後點選轉檔按鈕,那就會出現瀏覽資料夾的視窗,選擇轉檔影片後存檔的路徑,選取好後,按【確定】。

Audio/Video to Exe轉檔視窗,你可以選取你所要的轉檔格式,Audio/Video to Exe所提供的轉檔格式有很多,如下圖所示,筆者選擇AVI影片格式,最後按【OK】,這樣就會開始轉檔。

Audio/Video to Exe影片轉檔中。

轉檔完成後,你可以看到該影片就轉檔成你所選擇的影片格式。

其實前面介紹的功能不是Audio/Video to Exe的重要功能Audio/Video to Exe的重要功能就是將影片轉成exe檔案,你一定會覺得為什麼要轉檔成exe,那又不是影片格式,其實那是將播放器和影片包在一起,這樣到哪裡就不用擔心播放器不支援影片格式,而無法播放,Audio/Video to Exe要將影片轉檔成exe 檔案很簡單,點選所要轉檔的影片,然後點選建立exe檔案按鈕,然後會出現一個視窗,按【OK】。

瀏覽資料夾視窗選擇轉檔成exe檔案後,檔案所要存放的路徑,選擇好後,按【確定】。

Audio/Video to Exe不用選擇什麼影片格式,就會開始轉檔成exe檔案格式。

轉檔完成後,可以檢視到影片是exe的副檔名。

你就可以看到他不用任何的播放器都可以播放影片,如下圖所示。

Audio/Video to Exe還有提供其他工具,不過剪輯的功能較為特別,那就是可以剪輯影片的部分片段,按剪輯按紐。

Direct-cut視窗,首先選擇所要剪輯的影片。

Select a file選擇所要剪輯的影片,然後按【開啟舊檔】。

然後設定影片結束時間,美中不足的就是不能設定起始時間,筆者設定結束時間在60秒,那就可以按【start】。

Audio/Video to Exe選擇所要存檔的路徑和檔案名稱,然後按【存檔】。

Audio/Video to Exe就會立即剪輯,你也可以檢視檔案是否只有60秒可以播放,如下圖所示。

 

圖文@Jerry_IT

2012-08-21 23:05:15

檢舉

討論

發表討論

檢舉的理由:

不當言論 惡意灌水 廣告行為 一文多貼 其他

補充檢舉理由(可省略),字數不可超過100字

▼ ADVERTISEMENT ▼



還不是iThome download會員? 立即加入!