iThome 會員中心 | iThome online | iT邦幫忙 | apphome

M+ Messenger 免費的國產通訊軟體(iOS、Andriod)

標籤: 訊息 群聊 訊息家 m m m+ m+ m+ messenger im message messenger 聊天 chat 傳訊 talk mplus 免費訊息 貼圖

 

智慧型手機的通訊軟體中除了有兩大龍頭Whatsapp&LINE外,台灣酷樂時代股份有限公司也推出免費的國產通訊軟體『M+ Messenger』,除了貼圖與知名部落客合作外,也多了自動判別電信業者功能,連NP到別家公司的號碼也可以驗證出正確的電信業者,可以有效的控制通話費,讓使用者不再誤打。

 

軟體名稱:M+ Messenger

軟體公司:台灣酷樂時代股份有限公司

支援系統:iOSAndroid

 

進入App Store後發現,M+ Messenger高居免費榜冠軍,當然馬上點擊下載安裝。

 

通訊軟體第一次安裝不免俗的還是要通過簡訊驗證號碼。通過認證後輸入屬於自己專屬的暱稱,讓朋友能分辨出訊息是誰的傳的。

 

進入好友名單內跟一般通訊軟體一樣,如果對方也有安裝M+ 就會自動幫你顯示並分類。左上角的同步按鈕,點選後會自動幫你新增電話簿內的同樣軟體使用者。

 

而最具特色的功能應該就屬自動辨識電信業者包括NP的使用者也正確辨識無誤。選擇一位使用者後會發現『打電話』、『傳簡訊』,這兩個功能都是走電信系統而不是使用網路,所以收費請依照各家業者收費標準計算。

 

而這類的通訊軟體,最重要的就是溝通,基本的四樣功能一定有『相片』、『照片』、『定位』、『訊息』,而最特別的莫過於『寫封信』。

 

提供了12種信紙供選擇,編寫完內容後提供預覽功能,不過目前無法自行排版。

 

M+ 訊息除了一般的文字訊息外,提供了自動編寫快速語,並跟知名部落客合作,推出超可愛又極具特色的貼圖,如果使用者擔心聊天室的隱私問題,也可以隱藏聊天室並設定密碼,有效的過慮聊天室成員。

 

多到數不清的可愛貼圖,而且有些貼圖還是動態圖案,不單單僅僅是平面,相信會吸引很多女性使用者。

 

預約訊息也是一個非常有趣的功能,最快在5分鐘(小於5分鐘都沒辦法設定)、最長60天後發送指定好的『相片』、『照片』、『貼圖』、『訊息』、或『信』。

 

設定好內容後就會在選項內看到排程。使用者可以先把情人節、對方生日、結婚紀念日,所有一定要記住的節日都設定好,這樣就不會犯了『你竟然忘記我的XX日』這種蠢毛病。

 

 

結論:國產軟體當然要推一下,它的功能都很棒!唯一的缺點就是系統不太穩定希望能改善!有少數使用者會有閃退的問題,不過筆者正常使用無誤。但這類的通訊軟體最重要的還是使用者,如果使用者太少,一般還是保持觀望態度。當然保持品質持續進步,相信國產軟體還是會出頭的。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2012-08-27 12:13:46

檢舉

討論

發表討論

檢舉的理由:

不當言論 惡意灌水 廣告行為 一文多貼 其他

補充檢舉理由(可省略),字數不可超過100字

▼ ADVERTISEMENT ▼



還不是iThome download會員? 立即加入!