iThome online | iT邦幫忙 | 小7聚樂部 | iT邦部落格 | apphome

我要怎麼「大量下載」免空(免費空間)的檔案?

標籤: freerapid captcha 免費空間 filesonic fileserve hotfile rapidshare megaupload 訊6 dropbox skydrive gmail 重灌

本人曾經寫過一篇文章,說明 什麼是「免空」?我要怎麼下載「免空」的檔案? ,不過相信很多人還是會有個困擾,那就是……

「俗話說男人容易有這個困擾,但有這個困擾的女人也不少……」這到底是什麼困擾!

那就是:如果你有「一大堆的免費空間檔案要抓,有沒有更加簡單,批次(批量)下載的方法?」

答案是有的,但是要借助一下工具軟體: FreeRapid

另篇文有說過,免費空間下載主要是四部曲方式:選擇是否免費、等待、輸入Captcha、按下載按鈕,用 FreeRapid 的好處就是可以省略其他步驟,只留下「輸入Captcha」這一步讓你做而已。

「能不能連『輸入Captcha』都幫我做啊?」

你想得美喔,要是可以,那誰要付費用免費空間呢?所以這步驟是省略不了的,怎樣你都得做。

1. 把 FreeRapid 抓回自己的電腦(若不會抓,請參考之前的 免空下載教學。此軟體是用Java寫的跨平台軟體,號稱可適用於各種作業系統呢。

2. 抓回後,解壓縮,放置到自己電腦的某處(我個人使用Windows 7 x64平台,我自己是把軟體丟到 「C:\Program Files (x86)\」底下,建立一個「FreeRapid-0.85-build555」來放置這軟體

3. 執行frd.exe

4. 執行後,以後你只要複製免費空間的網址,而FreeRapid又有支援的,它就可以利用監測剪貼簿的內容的方式,幫你下載免費空間的檔案。

如果你有「一堆」檔案都是放免費空間,那你可以一次複製這一堆檔案的網址,讓FreeRapid一次抓取網址,排序下載。這軟體只能方便管理下載工作,但無法突破免費空間網站的限制(一次只能抓取一個,抓下一個檔案之前需要等待時間)

5. 按下Start之後,並不表示免費空間會立刻下載你的檔案,但是FreeRapid會幫你監控相關狀況,若是顯示綠燈,就代表檔案存在(紅燈則表示檔案不在了),但你得經過一定的等待時間才能開始下載檔案。

有時等待時間到了,你得輸入Captcha字樣才能下載檔案。有時你太久沒輸入了,可能還要多試驗幾次才能正確下載,狀況很多,你得有耐心。

有時FreeRapid不能下載,不一定是檔案不存在哩,可能是免費空間網頁改版,FreeRapid還沒更新。遇到這種情形,請用原始的網頁下載法(而不要用FreeRapid),總之你用這些程式,啥狀況都有可能發生,想要下載檔案?那就先要有耐心。網路抓檔就像小白兔誤入叢林(什麼比喻),沒有三兩三你也敢上梁山?自求多福吧!

6. 我個人會改變很多選項,像是「最小化到系統列」或是「開機就執行FreeRapid」。

「什麼?都是英文?」我忘了講嗎!這軟體的舊版是有中文介面,不知何故,新版倒是不再提供中文介面了。那……那我也沒辦法,請自行查字典囉。

(如果您覺得文章還有幫助,請幫我按個讚喔!謝謝)

2011-08-22 19:30:50

檢舉

討論

發表討論

檢舉的理由:

不當言論 惡意灌水 廣告行為 一文多貼 其他

補充檢舉理由(可省略),字數不可超過100字

▼ ADVERTISEMENT ▼



還不是iThome download會員? 立即加入!