iThome online | iT邦幫忙 | 小7聚樂部 | iT邦部落格 | apphome

[iOS]東森新聞除了吸收新知~還報你好吃好玩

標籤: 新聞

每天周遭都會發生很多事情,那也就是新聞,以往要知道今天發生的新聞,不是要透過報紙,不然就是要透過電視才可以知道,雖然現在有了網路,可以在電腦前面觀看網路的新聞,不過人也不是隨時都會在電腦前面,走在大馬路上等人的時候,無聊的時候,若是想要趁機看新聞的話,這裡介紹一款不錯的新聞APP東森新聞,只要網路是暢通,你就可以隨時隨地接收最新的新聞,裡面也會介紹一些好吃好玩的消息,除此之外若是路上看到有新奇或是不滿的事物,不管是文字或是影片,你也可以馬上爆料,你也可以成為一位小小記者。

東森新聞 APP STORE:https://itunes.apple.com/tw/app/dong-sen-xin-wen/id453387591?mt=8

 

東森新聞是東森所製作的新聞APP,點選進入後有分新聞台和財經台,點選新聞台進入。

東森新聞新聞台進入後可以看到東森新聞列表,上方有綜合、生活、影劇和政治四個分類,點選其中一個分類的新聞標題。

就可以看到該則的新問內容,若是有圖片就會顯示圖片,不然就只會有新聞內容。

拉到下方就可以看到新聞的內容,若是有點老花眼,下方的T字母的符號,那就是可以修改字體的顯示大小。

影音新聞的部分可以檢視到東森新聞的新聞影片,如下圖所示,會有新聞影片的預覽圖和新聞影片標題,點選其中一則即可以開啟進入影片。

如下圖所示,新聞影片就開始播放,介面的操作方式和其他影片播放的方式相同。

東森新聞除了可以提供新聞播放外,還提供你好吃好玩的資訊,預設會已地圖顯示,所以也就會使用到你手機的iOS 地圖,東森新聞介紹的好吃好玩都會顯示紅色標誌,點選紅色標誌你就可以知道那個紅色標誌是指什麼,會顯示名稱和地址,若覺得有興趣的話,點選藍色箭頭,就可以知道更詳細的資訊。

詳細內容就會以東森新聞放到YouTube的影片介紹,這樣看起來也比較方便。

清單瀏覽可以看到列表方式的好吃好玩清單,點選其中一筆就可以進入。

我要爆料的功能就是可以讓你說出所看到不平的事情,可以爆料文字,也可以爆料影音,若不想要爆料的話,按【取消】。

我要爆料的文字爆料視窗要填上姓名、電話和電子郵件,然後輸入你所要爆料的文字,然後就可以送出給東森新聞。

我要爆料的影音爆料,填上姓名、電話、標題和地區,然後輸入要爆料的影片描述,然後選取所要爆料的影片,最後按【選取影片後送出】。

精彩節目就是東森新聞除了新聞以外做的一些專題,覺得有興趣可以點選來看都是不錯的內容。

如下圖所示,就是精彩節目的內容畫面。

東森財經新聞,有分成財經新聞、57金錢豹、夢想街57號和57影音新聞四個分類,都是專門介紹財經方面的資訊,有影片也有文字敘述。

 

圖文@Jerry_IT

2012-11-20 22:26:42

檢舉

討論

發表討論

檢舉的理由:

不當言論 惡意灌水 廣告行為 一文多貼 其他

補充檢舉理由(可省略),字數不可超過100字

▼ ADVERTISEMENT ▼



還不是iThome download會員? 立即加入!