iThome 會員中心 | iThome online | iT邦幫忙 | apphome

【開箱】BungBungame的「MiSS」10吋Android平板電腦開箱

標籤: android 4.1 bungbungame miss 10吋 平板 tablet tegra3 4核 四核

有天,朋友在Facebook上面問說:「如果我要買一台萬元左右的平板,不要推薦韓國貨,請問有其他的推薦產品嗎?」

啊哈,不好意思,如果是不太挑廠牌的話,這裡恰好有一台還蠻適合的機種:BungBungame的「MiSS」10吋Android平板電腦。

簡要規格大致如下:

 

■ 搭載Android 4.1系統(蠻新)

■ 重量542公克(挺輕啦)

■ 1.3GHz Tegra3的4核心處理器(夠快)

■ 1G RAM / 16G儲存空間(有點小,但夠用)

■ 1280 x 800 WXGA觸控螢幕(表現中規中矩,解析度夠好)

■ 後方500萬畫素鏡頭(普通)

■ 前置120萬畫素鏡頭(合格)

■ 支援藍牙3.0

首先,一打開箱子,馬上我就發現,這個產品的其中一個特色就是……箱子挺別緻的!透明的壓克力內箱,還挺有質感的。

和其他廠牌的Android陣營平板一樣,MiSS也有專屬的充電/傳輸線接頭。說真的我始終不瞭解,如果手機可以用microUSB充電/傳輸,那為何平板就一定要搞特規?反正,目前就是這樣啦。

這是MiSS專屬的接頭特寫。

平板的頂部有microSD的插槽,音量調節按鈕和電源按鍵。

平板後方有500萬畫素鏡頭、LED燈和另一側有耳機插孔。

最後,來個使用評論:

整體而言,以它的建議售價(PChome Online網路商店看來的)10100元(當然你看到此文時,可能又有不同價格了)而言,它的處理器不賴(4核),但16GB儲存容量有點陽春(但是堪用啦),螢幕表現也不錯,其他規格就蠻一般。

但是,一般的規格所換來的就是──超級低廉的售價。以10吋的觸控螢幕,4核處理器的平板電腦而言,這台的價格算得上是物超所值了。也可以從另一個角度來說:廠商砍掉了所有硬體上能省則省的特色,換來的是一臺平實的平板,也許沒有絢麗的啥特色,但是絕對是夠便宜了。

至於軟體上的特色:我可以告訴各位,沒有。他就是Android 4.1 OS搭載,所有Android OS的特色他都有……但是也僅只於此囉。不過,前面說了,這價錢,你應該也不忍苛求了啦!

2012-11-28 20:22:08

檢舉

討論

esyc 2012-11-28 20:39:19 1

影馳跟VIEWSONIC在大陸也各推了一台不到5000的平板...

ilovepc 2012-11-29 09:44:46 2

大陸!硬體規格也是4核,10吋觸控?那真該來研究一下耶。

發表討論

檢舉的理由:

不當言論 惡意灌水 廣告行為 一文多貼 其他

補充檢舉理由(可省略),字數不可超過100字

▼ ADVERTISEMENT ▼



還不是iThome download會員? 立即加入!