iThome online | iT邦幫忙 | 小7聚樂部 | iT邦部落格 | apphome

[iOS]影片播放不順暢~奇狗影視讓你離線觀看

標籤: 網路電視

手機或行動裝置上有很多的網路影片可以播放,舉凡有PPS、PPTV等網路電視,最有名的就是PPS,其實還是有很多不錯的網路電視APP,這裡介紹一款不錯用的網路電視APP奇狗影視,不僅可以線上觀看,你也可以下載離線觀看,不妨下載使用看看。

 

奇狗影視 APP STORE官方下載:https://itunes.apple.com/tw/app/qi-gou-ying-shi-tong-bu-quan/id552065701?l=zh&mt=8

 

奇狗影視是一款收集網路上影片的APP,提供各式各樣的影片,進入奇狗影視後,一開始你就會看到搜尋的視窗,也就是可以輸入想要看的影片名稱,就會立即幫你搜尋奇狗影視是否有該影片,下方會有一些熱門的影片關鍵字,若是有你有想看的影片,你就可以立即點選,省去輸入的時間,所以上面也說輸入關鍵字,你懂的。筆者直接點選關鍵字省去搜尋。

你就會看到搜尋影片方框內,自動已經輸入好,你所要輸入的影片名稱,如下圖所示,搜尋出三個結果,點選其一進入即可以。若覺得搜尋的不夠徹底,你可以點選右上角的【刷新】,就可以重新在搜尋一次。

你就會看到影片的相關介紹,若覺得影片不錯看的話,你可以透過社群的方式分享給朋友知道,由於是大陸的APP,所以所以社群分享的方式都是大陸常見的微博、微信和QQ,那畫面有兩個選單,一個視播放,一個是緩存,不過這裡先介紹播放選單,播放選單內就會有影片的播放連結,只要點選就可以立即開始播放影片。

如下圖所示,影片就立即在播放,載入時間要幾秒鐘,所以請耐心等待,若是覺得播放不流暢的話,後面會有解決的方式介紹。操作的方式和其他的播放動作相同。

搜尋的主畫面右上角有個觀看紀錄的功能,也就是記錄你所有觀看過的影片,除此之外,還會記錄你看到幾分幾秒,若想繼續看,只要點選進入即可。

分類的部分就是影片的類型分類,舉凡有美劇、韓劇、港劇、日劇、泰劇等分類,分類的預覽圖顯示比較慢,不是不會出現,點選其一分類就可以進入選擇所要觀看的影片。

那分類進入後上方也會依熱門、更新和評分做排序,你也可以點選右上角的刷新,立即更新排序的順序,點選其一影片進入,操作方式和前面的方式相同。

專題部分也就是一些非影片的採訪介紹,有興趣可以點選進入觀看。

介紹本地部分前,那前面有說過,若是覺得影片播放不是很順暢的時候,這時有個方式可以解決,先選擇其中一部影片,然後點選緩的選單,一樣點選影片播放的按鈕,不過這時候你一定覺得影片怎麼沒有播放。

其實切換到本地的選單,你就會看到未完成的部分就有你剛剛選取的影片正在下載,這個解決方式就是將影片下載到手機或行動裝置的儲存裝置內,不過你的空間不是很足夠的話,納建議不要使用這個方法,緩存點選後就會立即的下載,你也可以按暫停,也可以將之刪除,若出現在已完成的部分,那就代表影片下載完成。

更多的部分可以設定奇狗影視的相關設定緩存預設為1個,那想要分享影片資訊讓其他人知道,那就可以用社群的方式分享,不過想分享也要有你的帳號,所以就要在這裡設定。

 

圖文@Jerry_IT

2012-12-11 00:00:44

檢舉

討論

發表討論

檢舉的理由:

不當言論 惡意灌水 廣告行為 一文多貼 其他

補充檢舉理由(可省略),字數不可超過100字

▼ ADVERTISEMENT ▼



還不是iThome download會員? 立即加入!