iThome 會員中心 | iThome online | iT邦幫忙 | apphome

[iOS]不了解手機的硬體嗎~Device Doctor讓你一目了然

標籤: 手機硬體資訊

以往買電腦會想要了解電腦內到底有那些硬體資訊,那現在手機雖然是一體成形的,不過還是想要了解自己的手機或行動裝置內有那些硬體,這裡介紹一款可以讓你清楚了解手機或行動裝置內的所有硬體資訊Device Doctor,只要手指點幾下你就可以輕易一目了然,另外還有提供電池充電狀態的功能。

Device Doctor APP STORE官方下載:https://itunes.apple.com/tw/app/device-doctor-magic-app/id566419312?mt=8

 

Device Doctor也就是設備醫生,Device Doctor主要功能就是檢視你手機或是行動裝置的相關資訊,點選進入後,你會看到有很多類別的硬體檢視,最下方還有個電池充電器,其實這麼多類別,主要從詳情檢視大約內容。

詳情內有電池的容量,電池目前是放電或是充電,放電就是不在充電的狀態,瓷盤使用情況就是手機或行動裝置的儲存硬體的容量使用狀況。

CPU使用率、系統正常運行時間和連接,連接無法檢視到真正的外部IP位址,只是你目前使用的內部IP位址,不過這不重要。

還有Wi-Fi信息和小區信息等資訊,網路連接狀態亮綠燈代表有連接到Wi-Fi網路。

工作時間部分會顯示你目前電池的電量使用那些動作還可以運行多久時間,不過這些時間都是預估,並不代表真正可以運作的時間,因為有可能背景運行的程式也在一起使用電源。

磁盤詳細信息的文件統計有點問題,無法正確顯示,不過下方會顯示你的磁盤使用的情況,如下圖所示,也會告訴你總磁盤空間和路徑。

記憶部分其實就是手機或行動裝置的記憶體使用情況,內存使用情況就是手機或行動裝置使用的狀態,總記憶體為所有可用的記憶體容量,頁面輸入/輸出統計、頁故障統計、頁面查詢統計、頁面清除統計和其他頁面統計等資訊。

過程部分也就是手機或是行動裝置所有運行的程序,不過有些程序是系統必要運作的,所以不可以關閉。

詳細信息部分有操作系統、設備信息、CPU信息、硬件特性。操作系統你可以檢視到你目前所使用的iOS版本,設備信息檢視你目前的手機或行動裝置的型號,CPU信息檢視CPU的頻率、緩存等資訊,硬件特性可以讓你知道你手機或是行動裝置有哪些硬體,例如麥克風、藍芽或揚聲器等硬體。

關於我們部分只是Device Doctor一些開發者的相關資訊和版本資訊,如下圖所示。

設置為通知頻率,預設為每週一次,也可以設定每天一次或是離,也就是沒有通知。

最後一部分的電池充電器,你可以看到你目前電池的狀態和容量百分比,也會告訴你充電的時間還有多少,那手機或行動裝置充電的方式有分成Fast Change to 100%,然後是渦流充電5分鐘,最後才是返回關機5分鐘,建議每次充電都可以完成這三部分這樣你手機的電池壽命也會比較久,若是用電腦充電速度會比較慢一點,建議可以插電源充電。

 

圖文@Jerry_IT

2012-12-19 16:40:57

檢舉

討論

發表討論

檢舉的理由:

不當言論 惡意灌水 廣告行為 一文多貼 其他

補充檢舉理由(可省略),字數不可超過100字

▼ ADVERTISEMENT ▼



還不是iThome download會員? 立即加入!