iThome 會員中心 | iThome online | iT邦幫忙 | apphome

【心機新聞】Google Maps封鎖Windows Phone存取?

標籤: google maps ie windows phone

 

上周傳出Windows Phone 7.x或Windows Phone 8手機用戶無法以內建的IE瀏覽器存取Google Maps服務,在引起媒體批評Google封鎖Windows Phone裝置後,Google表示已著手解決此事。 
 
這幾天有許多使用者反應,以Windows Phone存取Google Maps服務的用戶會被自動導向Google首頁,Google解釋他們正在進行Google Maps與行動瀏覽器的相容性測試時發現,IE無法在Google Maps上提供縮放或平移等基本功能,因此決定將來自IE的瀏覽導向Google首頁以讓用戶進行在地搜尋。 
 
Google Maps主要針對WebKit繪圖引擎進行最佳化,包括Chrome、Safari與RIM的行動瀏覽器都是採用WebKit,但IE與Firefox則否。Google表示,由於Firefox行動瀏覽器的表現優於IE,因此只轉移了來自IE的流量,Firefox仍能正常存取Google Maps。 
 
對於Google的說詞,外界並非全然認同。有人認為Google並沒有太積極開發支援Windows Phone的程式,先前亦有報導指出Google正防範微軟開發支援該平台的YouTube程式,因此質疑在Google Maps一案,也許只是Google不想讓Google Maps相容於IE。 
 
在出現批評聲浪後,Google再祭出聲明,表示近來Google Maps與行動版IE的改善提昇了使用經驗,因此Google正努力解除IE存取Google Maps的禁令。直至現在Windows Phone用戶存取Google Maps時仍會被導向Google首頁。(編譯/陳曉莉)
 
新聞來源:iThome Online
2013-01-07 16:47:37

檢舉

討論

發表討論

檢舉的理由:

不當言論 惡意灌水 廣告行為 一文多貼 其他

補充檢舉理由(可省略),字數不可超過100字

▼ ADVERTISEMENT ▼



還不是iThome download會員? 立即加入!