iThome 會員中心 | iThome online | iT邦幫忙 | apphome

電腦用久就會變慢嗎?Wise Memory Optimizer記憶體優化一下

標籤: 記憶體優化

電腦開機久了之後,就會覺得電腦越來越慢,原因就在於記憶體怎麼越來越少,因為當程式關閉後,記憶體並不會立即的被釋放,要經過一段時間才會將之釋放,不過那段時間是非常的久,所以有很多人都會直接重新開機,其實不用這麼麻煩,只要將過記憶體最佳化,就可以將沒有在使用的記憶體釋放出來,這裡介紹一款記憶體最佳化的工具Wise Memory Optimizer,只要一鍵就可以立即記憶體最佳化,就算沒有手動去按,也可以在記憶體低於下限,就會自動幫你記憶體最佳化,這樣你的電腦不用再因為記憶體不夠的情況下,而需要重新開機。

 

Wise Memory Optimizer官方下載:http://www.wisecleaner.com/wisememoryoptimizerfree.html

 

Wise Memory Optimizer是一款記憶體優化的工具,也就是當你電腦運作久了或是程式關閉之後,將已經沒有再使用的記憶體釋放出來還給電腦,以便其他的程式可以使用,Wise Memory Optimizer開啟介面如下,也是精簡介面,Wise Memory Optimizer支援多國語言,不過預設開啟的語言為英文,只要進行切換就可以使用繁體中文,點選Wise Memory Optimizer視窗的右上角Settings的按鈕。

Wise Memory Optimizer就會開啟Settings的部分,右下角有個下拉式選單,那就是切換語言的選單,下拉後你就可以看到很多的語言可以選擇,前面幾個就可以看到繁體中文,點選【繁體中文】。

Wise Memory Optimizer就會立即幫你切換為繁體中文,何況切換的過程,不用重新啟動Wise Memory Optimizer的介面,直接就會切換過去。接下來就是針對Wise Memory Optimizer的功能做簡單的介紹,開始使用Wise Memory Optimizer前,先來設定一些設定值,設定部分預設不會勾選電腦開機時自動執行,不過建議可以勾選,這樣才可以記得需要過一段時間就將電腦最佳化,啟動自動最佳化預設為勾選,所以就會當電腦記憶體低於所設定的容量時,就會自動幫你進行最佳化,也不是馬上立即就會最佳化,因為預設有勾選CPU閒置時自動執行,所以就要等電腦CPU在閒置沒有在使用的時候,才會進行記憶體最佳化,因為記憶體最佳化的時候,會使用到CPU,所以當目前正在操作和記憶體最佳化同時進行的時候,這樣就會導致電腦速度變得比較慢,這樣也不是我們所想見的情況,所以建議還是保持勾選,不要取消,接下來示範如何手動最佳化,按【立即最佳化】,請注意一下可用記憶體和已用記憶體的差別。Wise Memory Optimizer視窗最下方的記憶體大小是你目前電腦的記憶體最大量。

Wise Memory Optimizer記憶體最佳化需要一段時間,不是一按立即就會釋放出來,大約幾分鐘就可以完成。

當Wise Memory Optimizer記憶體最佳化後,檢視可用記憶體就會變得比較多,也就是成功的將記憶體釋放出來了,下方也會告訴你釋放的記憶體有多少,是不是覺得記憶體有沒有最佳化前後差別很大,這樣就不用以後等到重新開機才會釋放記憶體。

 

圖文@Jerry_IT

2013-01-10 00:56:07

檢舉

討論

發表討論

檢舉的理由:

不當言論 惡意灌水 廣告行為 一文多貼 其他

補充檢舉理由(可省略),字數不可超過100字

▼ ADVERTISEMENT ▼



還不是iThome download會員? 立即加入!