iThome online | iT邦幫忙 | 小7聚樂部 | iT邦部落格 | apphome

請問我的電腦想要重灌又怕找不到驅動程式,有什麼方法可以解決?

標籤: driver backup DriverMax Windows device driver free 驅動程式 重灌 備份 叢林 危險 物種 保險 搜尋 更新 掃描 搏鬥

Windows環境就像是亞馬遜叢林,物種豐富但又處處危險……(講得好像我很熟叢林似的)。想要存活,你得準備好工具。

由於重灌總是免不了的。為了保險,驅動程式(device driver,俗稱driver)的搜尋或是備份軟體就非常重要了。

而且這套還是免費的喔:DriverMax !

http://download.ithome.com.tw/DriverMax/5838

簡單說明他的主要用途:

■ 掃描你電腦中缺乏的驅動程式

■ 備份電腦裡已經存在的驅動程式

掃描你電腦中缺乏的驅動程式

作為一個常常和驅動程式搏鬥的人(這種人應該不只我一個吧),若是一重灌電腦,就找不著你電腦的驅動程式了,有些冷僻的系統硬體怎樣也找不著,那這時就可以用DriverMax來幫忙,那就可以派上用場了。

安裝好之後,只要按下「Check online for driver updates」,DriverMax就可以幫你把找不到的(或是過期的)驅動程式辨識出來,方便你更新下載。

但是有兩個該注意的地方:

■ 免費版使用者一天只能更新兩個驅動程式,不然你可以付費購買更新授權,就可以不受限制的更新

■ 免費版使用者必須註冊才能更新

備份電腦裡已經存在的驅動程式

如果你電腦打算重灌,還有一招不賴,那就是備份好現有的驅動程式,等重灌時再拿這些驅動程式裝回去,這起碼可以讓你的電腦「能動」,總比灌好Windows後找不到驅動程式要好多了吧!

2011-10-19 17:40:52

檢舉

討論

發表討論

檢舉的理由:

不當言論 惡意灌水 廣告行為 一文多貼 其他

補充檢舉理由(可省略),字數不可超過100字

▼ ADVERTISEMENT ▼

還不是iThome download會員? 立即加入!