iThome 會員中心 | iThome online | iT邦幫忙 | apphome

買下Tumblr之後,Yahoo加入競標Hulu的行列

標籤: hulu yahoo 線上影片 訂閱 youtube google amazon

 

AllThingsD、彭博社及路透社相繼引述消息來源報導,Yahoo在上周出價想併購線上影片供應商Hulu,加入眾多競逐Hulu的買家行列。 


Hulu曾被視為YouTube最大的競爭對手,其與YouTube的差異在於Hulu提供的是專業且具版權的影片內容,而且已帶來一定的訂閱收入。 由於版權的限制,Hulu現階段仍僅供美國用戶存取。 

在2008年正式上線的Hulu目前主要的股東包括Comcast旗下的NBCUniversal電視集團、News Corp旗下的Fox廣播公司,以及Walt Disney旗下的Disney-ABC電視集團,各佔約1/3的股份,該站提供各種隨選的串流電視節目與電影,包括含廣告的免費版,以及每月7.99美元的無廣告訂閱版。根據估計,Hulu在2012年便已創造300萬名的付費用戶,締造6.95億美元的年營收。


有業者想併購Hulu的傳聞似乎一直沒斷過,2011年時市場便傳出包括Google、Amazon及Yahoo都對Hulu有興趣,時至今日,在Hulu的訂閱用戶與營收開始穩定成長時,AllThingsD報導至少有7家業者有意買下Hulu,包括Directv、Time Warner Cable、Silver Lake、KKR、Guggenheim Digital、The Chernin Group,以及最新提出收購價格的Yahoo。 

根據報導,Hulu的三大股東原本就有意出售Hulu,並在日前提出5億美元的競標起始價,才吸引這麼多的業者參與,市場則估計Hulu應該具有15億美元以上的身價。

2013-05-27 14:41:44

檢舉

討論

發表討論

檢舉的理由:

不當言論 惡意灌水 廣告行為 一文多貼 其他

補充檢舉理由(可省略),字數不可超過100字

▼ ADVERTISEMENT ▼



還不是iThome download會員? 立即加入!