iThome 會員中心 | iThome online | iT邦幫忙 | apphome

外洩畫面顯示,開始鍵確定重返Windows 8.1

標籤: blue 開始鍵 windows

知名的Windows 資訊網站 WinSuperSite及部落客Paul Thurrott揭露Windows 8.1 (代號Blue)將包含開始鍵。

Windows使用者對於「開始」按鍵消失之所以會如此在意,主要是因為有不少人使用視窗作業系統時,是始於「開始」功能表的。人們習慣於按下「開始」即可叫出各種常用的應用程式、最近開啟過的文件,也能搜尋或執行命令。

但在Windows 8中,微軟以動態磚呈現的Metro介面及新設計的Charms Bar取代了「開始」,例如開機後的桌面出現的是各種常用的程式,滑鼠或手指移到右方則可看見原本隱藏的Charms Bar,它含有搜尋、分享、開始、裝置、設定及時間顯示功能。 

有些不習慣Windows 8新介面的用戶,甚至安裝可喚回「開始」按鍵的第三方程式。 

根據Thurrott所公布的Windows 8.1內部預覽版畫面,螢幕左下角出現的視窗圖示即為「開始」按鍵,但它看起來像是微軟專為Windows 8所設計的Start Charm,只是把原本隱藏在螢幕右方的Start Charm移到Windows用戶熟悉的左下角,而且讓它直接出現在桌面上。 

除了「開始」按鍵重新現身外,ZDNet亦引述消息來源指出Windows 8.1也支援一開機就進入傳統桌面的設定。 
 

圖片來源

2013-05-31 09:05:31

檢舉

討論

發表討論

檢舉的理由:

不當言論 惡意灌水 廣告行為 一文多貼 其他

補充檢舉理由(可省略),字數不可超過100字

▼ ADVERTISEMENT ▼



還不是iThome download會員? 立即加入!