iThome 會員中心 | iThome online | iT邦幫忙 | apphome

以前在XP裡面有個「顯示桌面」按鈕,按下去就可以顯示桌面,到了Windows 7裡面卻找不到了,請問還有這功能嗎?

標籤: 顯示桌面 ˊwindows 7 桌面 desktop 重灌 windows xp 透明 透視桌面內容

有。

Windows 7把這功能保留,但是一般人不注意小地方,哪裡會知道Windows 7還會有這一手?

原來,在Windows 7的最右下方,系統列的右側,有一塊狹長的長方形區域,按下去就可以顯示桌面了。

你開著的所有視窗,在都會按下這裡時被最小化。此外,如果在此按下滑鼠右鍵,還可以開啟或關閉「透視桌面內容」。

什麼是「透視桌面內容」呢?

把滑鼠指標停在剛說的「顯示桌面」的狹長區域,停留一下,桌面上的所有視窗都會「暫時變成透明」的:

(這個範例中,桌面也沒東西就是,只是是示範視窗透明的樣子而已)

有時你只是想看看桌上有啥的時候,這功能就有用了。

Windows 7還是有些小地方不錯的啦!給各位觀眾參考一下。

2011-11-01 16:36:40

檢舉

討論

發表討論

檢舉的理由:

不當言論 惡意灌水 廣告行為 一文多貼 其他

補充檢舉理由(可省略),字數不可超過100字

▼ ADVERTISEMENT ▼



還不是iThome download會員? 立即加入!