iThome online | iT邦幫忙 | 小7聚樂部 | iT邦部落格 | apphome

軟體移除不了嗎?不妨試試免費的Revo Uninstaller

標籤: revo uninstaller 反安裝

電腦使用久了之後,通常一般人都會裝很多軟體,不過一定有遇到一些軟體無法移除或者是移除不乾淨,作業系統內建的新增移除程式功能不算是很強大,移除的程式也不是很乾淨,那有沒有什麼辦法可以將軟體完整移除外,還可以移除的很乾淨,那你就需要配合反安裝程式,Revo Uninstaller就是一套免費有功能強大的反安裝軟體,此軟體筆者第一次使用的時候就是在MSN開始盛行時,有個版本是MSN 7.0 Beta,相信知道這版本當時MIS可是吃進苦頭,原因就是裝了幾乎都是移除不了,應該大家也沒想到微軟的軟體也會這樣,所以那時反安裝軟體不多,我測試了多套後,只有Revo Uninstaller可以完整的移除,所以你說這麼好用免費又強大的軟體怎麼可以不收藏呢。

Revo Uninstaller 1.93iThome Download-你要的軟體在這裡:http://download.ithome.com.tw/Revo-Uninstaller/6536

Revo Uninstaller官方網站http://www.revouninstaller.com/index.html

Revo Uninstaller官方下載:http://www.revouninstaller.com/revo_uninstaller_free_download.html

此軟體已經有推出Revo Uninstaller Pro,功能更加強大,不過要收費,有30天試用期。

 

Revo Uninstaller主視窗,以下會介紹如何解除安裝及獵人模式。

安裝時,預設會以作業系統語言做選擇。

就算安裝時選錯語言,也可以在Revo Uninstaller選項內的一般修改語言。


解除安裝程式


Revo Uninstaller功能就是解除安裝程式,不過我們一般作業系統就可以解除大部分的安裝程式,不過遇到一些beta或是包裝不完全的軟體,會導致無法移除,所以舉例移除一個安裝軟體試看看。選擇所要移除的安裝軟體後,按【解除安裝】。

那Revo Uninstaller就會針對所選擇的軟體詢問是否要解除,選擇【是】。

那接下來解除程式就會詢問要以哪種方式解除,預設為穩健模式,不過也是建議使用此模式,若此模式再不行移除的話,在選擇進階模式,按【下一步】。

 

Revo Uninstaller解除程式就會開始分析如何解除。

那如果該程式有反安裝程式的話,也會開啟詢問是否要反安裝,按【是】。

 

該安裝程式就會開始移除。

移除完成或許會出現該軟體已經移除完成,按【確定】。

 

不過不要以為分析及解除安裝完成後,安裝程式就真的移除乾淨了,按【下一步】。

Revo Uninstaller會在一次掃描解除安裝後是否真正完全移除。

掃描完成後,按【下一步】。

 

其實軟體移除後,還是會有一些註冊機碼,所以還是要移除,註冊機碼一般作業系統內的新增移除程式是沒有辦法解除的,只能手動刪除,Revo Uninstaller可以幫您找出,然後選擇軟體名稱以下的機碼,按【下一步】。

Revo Uninstaller會循問是否要刪除,按【是】。

Revo Uninstaller刪除完機碼後,視窗內為空白後,按【下一步】。

Revo Uninstaller移除安裝程式完成,按【完成】。

 

Revo Uninstaller視窗內就沒有該安裝程式了。

檢查一下作業系統內的新增移除程式內安裝程式是否還存在。


獵人拖曳模式


Revo Uninstaller解除安裝程式其實還有另外一種方式那就是獵人模式,按【獵人模式】。

獵人模式就是會出現類似一個雷達的圖示,他的移除方式就是將該雷達移至所要移除的軟體上方,就會出現解除程式,不過偵測效果太差了,建議改用其他移除模式。

 

針對雷達圖示按右鍵,選擇【拖曳模式】。

拖曳模式就會如同一把火要燒掉安裝程式一般。

使用方式很簡單,只要將要移除的軟體捷徑或是執行檔案移至火堆裡,出現如下圖符號。

就會出現選單,選擇【解除程式】。

就會詢問是否要解除程式,按【是】。

 

那後續的操作方式與前面一樣,這裡就不多說太多了。

 

2011-12-01 02:22:37

檢舉

討論

發表討論

檢舉的理由:

不當言論 惡意灌水 廣告行為 一文多貼 其他

補充檢舉理由(可省略),字數不可超過100字

▼ ADVERTISEMENT ▼



還不是iThome download會員? 立即加入!