iThome online | iT邦幫忙 | 小7聚樂部 | iT邦部落格 | apphome

燒錄光碟第一選擇~非Nero Burning Rom莫屬

標籤: 燒錄 nero

燒錄就是將資料放進去光碟片,那燒錄機已經嚴然成為電腦組裝標準配備的硬體裝置,現在已經很少看到電腦的光碟機沒有燒錄功能,有燒錄機就要搭配燒錄軟體才可以動作,那購買燒錄機時幾乎都會附贈燒錄軟體,那最多搭配的燒錄軟體,在這幾年幾乎應該都是最受歡迎的NERO,這套軟體不僅操作簡單,功能也不斷更新,燒錄的介面推陳出新,不過最早的介面Nero Burning Rom還是筆者最愛的燒錄方式,Nero Burning Rom視窗有兩大區塊,右邊區塊就是資料來源,左邊區塊就是要燒錄的檔案清單,只要透過簡單的拖曳,就可以輕易將檔案加入燒錄清單,這也是Nero Burning Rom受歡迎的地方,燒錄的需求大多為資料、音樂、影片、映像檔,Nero Burning Rom完全符合大家的需求。

Nero Burning Rom 10.6.10600iThome Download-你要的軟體在這裡:http://download.ithome.com.tw/Nero-Burning-Rom/4368

Nero Burning Rom官方網站:http://www.nero.com/cht/downloads-nero-burning-rom11-trial.php

Nero Burning Rom官方下載:http://ftp22.nero.com/Nero11/79a1617ac1f8b22196e2c6ed2724df74/Nero_BurningROM-11.0.10400_trial.exe

 

Nero Burning Rom下載方式很簡單,只要第一部分將電子郵件地址輸入,在第二部分的開始下載就可以點選下載。

 

Nero Burning Rom安裝時會問要不要裝NERO的工具列,可以選擇不要安裝,其實很不喜歡安裝軟體時要人安裝工具列,這樣會降低想要使用此軟體的需求。

安裝完成後,開啟後會告訴你使用期限,若喜歡使用,可以買一台燒錄機就會附贈軟體了。

 

一開始就會出現新編輯選單,可以依所要燒錄的類型選擇,然後按【新建】。

Nero Burning Rom支援CD、DVD及最新的藍光Blu-ray,不過也要看燒錄機有沒有支援,在編輯選單可以做選擇。

那Nero Burning Rom主視窗就這麼簡單明瞭,以下介紹如何燒錄資料、音樂、影片等燒錄方式。


資料光碟


資料光碟算是燒錄中最常使用的方式,要建立新的編輯選單前,先選擇所放入的光碟片是哪一種,新編輯選單就選擇所放入的光碟片類型,舉例選擇CD,按【新建】。

Nero Burning Rom視窗就從檔案瀏覽器拖曳所要燒錄的檔案至光碟內容中,拖曳過去檔案不是真正複製或搬移過去,只是清單而已,下方綠色光條為容量顯示,那選擇所要燒錄的檔案後,可以直接按【立即燒錄】。


音樂光碟


音樂光碟就是我們平常放在音響內的唱片,那所以光碟類型只能是CD,所以類型選擇CD後,再點選【音樂光碟】,然後按【新建】。

那Nero Burning Rom可以將MP3燒錄轉換成唱片,只要將MP3檔案拖曳到光碟內容中,下方綠色光條是可以顯示燒錄多少分鐘,一般光碟片可以燒錄到80分鐘,18首歌容量,不過這次不要按【立即燒錄】,音樂光碟不可以以高速燒錄,否則一般的音響會播放不出來,先按上方的【燒錄】。

燒錄選項將燒錄速度設定約12X~16X,這樣才可以正常播放,按【燒錄】。


影片光碟


燒錄影片當然是最重要,目前最常燒錄的影片就是DVD影片,不過Nero Burning Rom支援燒錄藍光影片,不過我也沒這種光碟機,那就燒燒DVD影片就好,編輯選單選擇DVD類型,然後選擇DVD影片,按【新建】。

DVD影片基本上有兩個資料夾,AUDIO_TS及VIDEO_TS,不過燒錄只要VIDEO_TS,拖曳過去光碟內容即可,下方的DVD容量,有DVD5(4.7G)及DVD9(8.5G),一般我們都是燒DVD5,就算是DVD9也會轉成DVD5,因為光碟片比較便宜,所以選擇DVD5,然後就可以按【立即燒錄】,不過建議將影片的燒錄速度不要超過12X比較正常。

 

2011-12-06 01:05:09

檢舉

討論

發表討論

檢舉的理由:

不當言論 惡意灌水 廣告行為 一文多貼 其他

補充檢舉理由(可省略),字數不可超過100字

▼ ADVERTISEMENT ▼



還不是iThome download會員? 立即加入!