iThome 會員中心 | iThome online | iT邦幫忙 | apphome

製作影片格式最多~格式工廠一手包辦

標籤: 格式 convert 轉換

電腦檔案格式真是數都數不清,影片常見的有DVD、MP4、AVI、MPG、WMV等格式,音訊檔案常見有MP3、WMA、WAV等格式,圖片格式常見則是JPG、PNG、TIF、GIF等格式,不過常常都會需要轉換格式,雖然有很多軟體都可以辦到,不過對於一般的使用者希望可以一套搞定,那格式工廠就是很好的選擇,所支援的檔案格式應該沒有任何軟體可以比得上,轉換的速度及操作簡單又快速。

格式工廠 2.80iThome Download-你要的軟體在這裡:http://download.ithome.com.tw/%E6%A0%BC%E5%BC%8F%E5%B7%A5%E5%BB%A0/9062

格式工廠官方網站:http://www.formatoz.com/

格式工廠官方下載:http://www.formatoz.com/download.html

 

所有格式轉MP4/3GP/MPG/AVI/WMV/FLV/SWF.

所有格式轉MP3/WMA/AMR/OGG/AAC/WAV.

所有格式轉JPG/BMP/PNG/TIF/ICO/GIF/TGA.

 

格式工廠安裝時會要求要不要安裝百度的toolbar,可以依需求安裝。

格式工廠主視窗,大致分為影片、音訊、圖片等功能。


任何格式轉iPhone


格式工廠可以將任何格式轉成所想要的影片格式,在此介紹時下最受歡迎的行動裝置Apple的iPhone的MP4影片格式,按【任何格式轉成行動裝置】。

格式工程有眾多的行動裝置可以挑選影片格式,如下圖,應該很難找到沒有支援的影片格式,選擇Apple iPhone & iPod & iPad的iPhone 480x320 MPEG4,然後按【確定】。

 

任何格式轉成行動裝置視窗,按【新增檔案】選取要轉換的影片。

 

選取好檔案後,按【開啟舊檔】。

選取好影片檔案後,點選該檔案後,按【選項】可以調整設定。

 

影片可以預覽,設定範圍,可以將來源影片擷取某段時間的影片後轉換,原音訊頻道,若聲音左右聲道是不同語言的聲道,可以做選擇,設定完成後,按【確定】。

那任何格式轉乘行動裝置的設定一切完成後,按【確定】。

 

格式工廠視窗點選剛剛所設定好的影片後,按【開始】,就會開始轉換影片格式。

 

轉換速度還頗快的,依實際硬體配備不同,時間不一。

 

如下圖,檔案轉換完成。

那開始輸出的資料夾後,可以看到所轉換完成的影片。

開啟轉換好的影片,可以正常播放代表沒問題。

 


任何格式轉MP3


格式工廠也提供將任何格式轉換成音訊檔案,任何格式不是一定只有音訊檔案喔,也可以將KTV或MTV轉換成音訊檔,以下示範如何將影片檔案轉換成MP3,按【任何格式轉成MP3】。

 

任何格式轉成MP3視窗,將所要轉換的影片檔案加入,一切設定完成後,按【確定】。

然後格式工廠視窗選取檔案後,按【開始】。

 

影片轉換MP3完成。

開啟輸出資料夾,檢視該音訊檔及播放,轉換後的檔案其實與一般的MP3大小差距不大。

 


任何格式轉JPG


圖片部分也是任何格式都可以轉換,以下示範將最少看圖軟體所支援的圖片格式TIF轉換成JPG檔案,按【任何格式轉成JPG】。

 

新增所要轉換的TIF圖片檔案,然後按【確定】。

格式工廠視窗點選該圖片,按【開始】。

圖片轉換成JPG完成。

開啟輸出資料夾檢視是否有該圖檔。

 

開啟該圖檔檢視是否與原圖一樣,不過轉換成其他格式解析度多少會降一點。

 


光碟機轉換


光碟機裝置\DVD\CD\ISO可以將DVD轉換成其他格式的影片檔,將CD唱片轉成音訊檔案MP3,也可以將DVD或CD轉成映像檔。

 

DVD轉成影片檔案,只要設定來源後,輸出配置選取所要的影片及格式,就可以按【轉換】。

音樂CD轉型音訊檔案,就是可以將CD唱片轉換成音訊檔案,一般都是轉成MP3居多,設定好後,按【轉換】。

DVD/CD轉成ISO/CSO格式,只要將光碟放入,然後選擇輸出路徑及所要轉的映像檔格式後,按【轉換】,映像檔格式以ISO居多。

 

2011-12-17 00:56:31

檢舉

討論

發表討論

檢舉的理由:

不當言論 惡意灌水 廣告行為 一文多貼 其他

補充檢舉理由(可省略),字數不可超過100字

▼ ADVERTISEMENT ▼



還不是iThome download會員? 立即加入!