iThome 會員中心 | iThome online | iT邦幫忙 | apphome

Cluster虛擬化環境需要兩個Datastore,兩個Management Network(vCenter)

標籤: vcenter

 The number of vSphere heartbeat datastores for this host is 1,which is less than required:2

Summary選單的錯誤訊息vSphere heartbeat datastores for this host is 1,which is less than required:2,其實就是說Cluster虛擬化環境需要兩個Datastore,目前只有一個Datastore,所以就必需要有第二個Datastore。

 

檢視Summary選單的Storage就可以看到除了ESXi主機本機硬碟的datastore1外,就只有一個Datastore。

 

加入第二個Datastore,名稱為HA02,加入的方式請參考儲存的章節。

 

再次檢視Summary選單內就不會出現警告訊息了。

 

This host currently has no management network redundancy

 

建立 Cluster加入Host後的第二個錯誤訊息,This host currently has no pmanagement network redundancy警告訊息就是說Cluster環境內要有兩個Management Network。

 

一般來說ESXi主機安裝完成後,就會建立一個Management Network,不過HA環境都會要求是雙數,形成互相備援環境,所以不允許Management Network是單數,Management Network要建立第二個的方式有兩種。

 

第一種方式最直接的想法就是建立第二個vSwitch。如何建立新的vSwitch請參考網路章節。Cluster環境內每台ESXi主機皆要設定相同設定。

 

第二種方式就是將原本的Management Network使用的vSwitch建立NIC Team。如何建立NIC Team請參考網路章節。每台ESXi主機皆要設定相同設定。

 

兩種方式擇一設定,建立所有的Host都是使用相同方式設定,設定完成後,Host還是有驚嘆號,就必需要點選所有的Host按右鍵,選擇【Reconfigure for vSphere HA】。

Host Reconfigure for vSphere HA 後,Host就不會再有驚嘆號了。這樣Cluster就可以正常使用。

 

Jerry_IT資訊技術手札

2014-09-21 17:46:59

檢舉

討論

發表討論

檢舉的理由:

不當言論 惡意灌水 廣告行為 一文多貼 其他

補充檢舉理由(可省略),字數不可超過100字

▼ ADVERTISEMENT ▼



還不是iThome download會員? 立即加入!