iThome 會員中心 | iThome online | iT邦幫忙 | apphome

Android必備軟體(3):Widgetsoid「開/關類型」軟體

標籤: widgetsoid Android 智慧型手機 3G 上網 開關 手電筒

各位用手機連接Internet上網(俗稱3G上網),都是使用「吃到飽」的費率嗎?

我想答案是否定的。

既然如此,那我就一直不能理解,為何手機3G上網的「開關」都「藏得很裡面?」讓我找半天也找不到。

找不到就算了,因為智慧型手機大多預設是「只要你開啟連接Internet的程式就會自動上網」,但是因為大多數人也不知道到哪裡關掉上網,或是根本就不知道要關掉上網,那麻煩就大了。費率不是「吃到飽」又沒關Internet的,下個月電話費帳單就會要你命啊!

那該怎麼辦呢?

為此,我試驗過許多「開關類」的軟體。經過多次試驗之後,個人認為Widgetsoid是最好用的,甚至比一些付費軟體還強大。

https://market.android.com/details?id=com.jim2

因為很多這種開關類軟體都會說,「因為Google並未釋出相關的API,因此它們無法直接開/關3G上網」,這真是……那還留你幹麼?大多被我移除了。

Widgetsoid的好處就是,他的3G上網開關運作正常,還有很多不錯的開關功能(像是「手電筒」開關,可以用手機LED暫代手電筒功能,偶而用用相當方便)。此外,他也提供不錯的圖形化狀態顯示,像是圖片上所提供的手機電量狀態顯示。

如果要挑剔,個人認為,這套軟體的最大問題是「功能太多」。它可以提供「直氏或橫式排列」的按鈕條列(從一個到八個都可以),也可以提供圖形化的狀態顯示(無線網路或是電量顯示),而且開關的項目又可說是無所不包,但是目前只有英文版……。因此,對於初學者而言可能是太難入手。

我不否認我是愛研究的人,所以我並不覺得這些是問題。畢竟,開關類的軟體本來就比較繁難。但以「功能強大」、「無所不包」和「運作正常」這幾個條件而言,個人覺得(目前來講)Widgetsoid是首選。

 

2011-12-28 18:25:51

檢舉

討論

發表討論

檢舉的理由:

不當言論 惡意灌水 廣告行為 一文多貼 其他

補充檢舉理由(可省略),字數不可超過100字

▼ ADVERTISEMENT ▼



還不是iThome download會員? 立即加入!