iThome 會員中心 | iThome online | iT邦幫忙 | apphome

光碟複製的始祖~CloneDVD輕鬆備份影片

標籤: clonedvd 複製 燒錄

光碟複製是人人現在幾乎必備的動作,那種多的燒錄軟體最常見的就是NERO,但是想到複製光碟片就不一定是NERO了,其實最早會使用的就是CloneCD,不過後來演化為CloneDVD,這套是一個功能介面簡單,但是複製的功能是非常強的,穩定又快速,只要想要複製光碟,千萬別錯過CloneDVD喔。

 

CloneDVD 2.9.3.0iThome Download-你要的軟體在這裡:http://download.ithome.com.tw/CloneDVD/4531

CloneDVD官方網站:http://www.slysoft.com/en/clonedvd.html

CloneDVD官方下載:http://www.slysoft.com/en/download.html

CloneDVD顧名思義就是複製對拷,功能簡單,功能完整。


複製DVD段落


CloneDVD除了可以完整地複製光碟外,還可以抽取段落影片複製,不用整片複製,可以一段或多段,但是DVD內只有一段影片而已,那段落擷取就沒有用處,按【複製DVD段落】。

DVD影片檔案輸入檔案的來源,按【瀏覽】。選取影片來源。

瀏覽資料夾,選擇DVD光碟機,按【確定】。

CloneDVD正確讀取DVD後,影片段落內可以讀取出DVD多段影片。

CloneDVD資訊選單可以了解此DVD影片的內容資訊。

預覽視窗可以看到所勾選的影片,勾選影片後,選擇所要燒錄的影片容量,容量的大小有DVD5、DVD9、迷你DVD及自訂,品質若容量裝得下,建議選擇預設的100%,設定完成後,按【下一步】。

聲音及字幕設定分成三個區塊,除了所選取的影片,音效字幕可以依需求選擇,音效若有多種音效,可以依需求選擇,音效檔有大有小,字幕不占多少容量,所以可以不用去除,品質就盡量保持不變,除非裝不下,按【下一步】。

輸出方式的DVD配置可以看到前面所選取的影片、音效、字幕。

那接下來就是選擇輸出方式,輸出的方式有DVD檔案、ISO/UDF映像及DVD燒錄機,預設為DVD燒錄器,只要選擇速度後,按【開始】就會開始燒錄。

DVD檔案產出為一般DVD內的VEDIO_TS,不過在此示範ISO/UDF映像,建立常見的ISO檔案,選擇ISO/UDF映像後,就要輸入ISO/UDF映像文件的建立名稱,其實就是設定名稱及存放路徑,可以先輸入好映像檔名後,按瀏覽目錄。

選擇ISO/UDF映像建立的存放路徑,選擇好後,按【存檔】。

臨時影像資料夾預設會以第二分割區為路徑,無須修改,除非空間不足,那一切就緒後,按【開始】就可以開始建立ISO/UDF映像檔案。

建立ISO/UDF映像檔中,其實速度很快就建立完成。

CloneDVD ISO/UDF映像製作成功,按【OK】。

快照選單可以看到完整建立完成。

總結選單可以看到建立前的資訊,還會加上建立好的映像檔名稱及存放路徑資訊。

紀錄選單可以記錄CloneDVD運作的紀錄。

檢查映像檔案存放路徑,確實有該映像檔案,這樣就代表完成,那複製完整的DVD功能設定與片段的一樣,只是差別在有沒有選取片段影片而已。


寫入現有的資訊


CloneDVD的寫入現有的資訊,就是可以燒錄映像檔,按【寫入現有的資訊】。

來源和輸出的方式選單來源端可以設定是DVD或是映像檔案,那輸出的方式要依來源端判別,若是DVD影片檔案,那就可以建立USO/UDF映像或DVD燒錄機,但是映像檔就只有DVD燒錄器可以選擇,那其他設定就與之前無異。

 

 

 

2012-01-13 01:26:50

檢舉

討論

發表討論

檢舉的理由:

不當言論 惡意灌水 廣告行為 一文多貼 其他

補充檢舉理由(可省略),字數不可超過100字

▼ ADVERTISEMENT ▼



還不是iThome download會員? 立即加入!