iThome 會員中心 | iThome online | iT邦幫忙 | apphome

遠端桌面連線很簡單~ShowMyPC輕鬆處理電腦大小事

標籤: 遠端桌面 remote

電腦發生問題時,工程師或是好人都要跑過去一趟,有時不過一個簡單不過的問題,走一套真是浪費時間,所以若是可以遠端就先看一下問題也比較好解決,遠端桌面管理通常需要開啟防火牆的連接埠,所以也是相當不方便,不過近幾年遠端桌面軟體漸漸不是使用IP方式去連線,都會經過一台中繼伺服器來做溝通,ShowMyPC就很類似teamviewer,透過一個密碼就可以連線,對於工程師可以省去很多路程,宅男也可以先了解正妹的問題,去的時候馬上處理完成,就會覺得宅男你好神啊。


ShowMyPC Collaboration3055 3055iThome Download-你要的軟體在這裡:http://download.ithome.com.tw/id/1632

ShowMyPC官方網站:http://showmypc.com/

ShowMyPC官方下載:http://showmypc.com/index.html

ShowMyPC是一款類似teamviewer的遠端桌面管理軟體,只要透過ShowMyPC給予的密碼就可以接受管理,無須經過IP位址或是開啟防火牆之類的,不過若資安設備有影響就會被禁止連線出去,連線端與被連線端都是使用同一套軟體,沒有分伺服器及用戶端版本。

ShowMyPC有支援多國語言,預設會依作業系統的語言版本偵測開啟,所以不用擔心不會使用,完全繁體中文,使用上就沒有障礙。

在ShowMyPC被連線端按【現在顯示我的電腦】,ShowMyPC就會給予一組共享的密碼,這組密碼就是連線端與被連線端之間ShowMyPC提供的中繼伺服器所產生的密碼,作用為兩端連線溝通的密碼,此密碼只限一次使用,若是重新啟動ShowMyPC被連線端後,ShowMyPC就會重新給予一組新的密碼,共顯密碼都是被連線端告知連線端,所以被連線端不想給連線端使用時,可以按紅色按鈕停止開放連線。

ShowMyPC連線端連線方式很簡單,在ShowMyPC連線端按【查看遠端電腦】,就會開啟被控端密碼的視窗。

ShowMyPC要求輸入遠端電腦被控端密碼,那就將剛剛在被連端ShowMyPC所看到的密碼輸入後,按【確定】,ShowMyPC連線端就會開始連線到ShowMyPC被控端。

ShowMyPC連線完成的視窗,視窗會以16色開啟,這樣使用上的速度也會比較快,色彩越高,所需的頻寬就越大,可以自行修改,那輸入密碼登入看看是否可以登入。

登入後,檢查是否與被控端畫面相同,操作方式就有如本機一樣。

ShowMyPC連線視窗上方功能列有一些功能可以使用,以下挑幾個功能來做介紹。

第一個按鈕可以調整ShowMyPC連線視窗的一些相關設定,Use 8bit color,預設勾選,這樣連線視窗才會以低色彩呈現,取消勾選後,就可以以高色彩連線,不過注意可能操作速度會緩慢喔,不是電腦速度慢,是因為所需頻寬大,所以依需求設定。

功能列第二個按鈕可以得知目前連線的一些相關資訊。

ShowMyPC除了可以遠端桌面連線外,若遇到想要把檔案傳送到被連線端,以往都要靠檔案傳輸工具,不過ShowMyPC有提供檔案傳輸的功能,倒數第三個按鈕就可以開啟檔案傳輸的視窗,使用方式就如檔案總管一樣,傳輸檔案簡單輕鬆。

 

2012-02-20 00:53:30

檢舉

討論

發表討論

檢舉的理由:

不當言論 惡意灌水 廣告行為 一文多貼 其他

補充檢舉理由(可省略),字數不可超過100字

▼ ADVERTISEMENT ▼



還不是iThome download會員? 立即加入!