iThome 會員中心 | iThome online | iT邦幫忙 | apphome

微軟免費防毒大放送

標籤: 防毒軟體

        在個人電腦幾乎沒人不敢裝防毒軟體,然而花錢買一套防毒軟體,一年後要續約或換新版,廠商雖然都陸陸續續推出線上掃描的工具,但太麻煩了,聊勝於無;若去找網路上免費的防毒軟體來用,心裡面又毛毛的,擔心沒保障。現在不用怕,作業系統廠商微軟自己就有防毒軟體,他們不只有付費的企業版本Forefront Client Security,後來也推出個人用戶可以免費下載使用的Security Essentials。

 

        這套軟體目前最新的版本是2.0,它可以安裝在目前通行的Windows作業系統,例如Windows XP SP3、Windows Vista SP1、Windows 7。

01



 

        安裝完成後,Security Essentials會先下載病毒碼和間諜軟體特徵的更新檔案。

02



 

        在這段期間,微軟防毒軟體的狀態是顯示未啟動防護的。

03



 

        完成更新後,Security Essentials的狀態會顯示,目前載入的定義檔是最新狀態。

04



 

        Security Essentials的設定上,也很直覺,預設的選項已經很夠用,例如即時防護,而且可以設定是否要針對檔案下載、可疑行為或網路存取方式來偵測、阻擋。

05



 

        像是對於壓縮檔、隨身碟╱外接硬碟的惡意程式掃描,Security Essentials也支援,但後者(掃描卸除式磁碟)預設是不開啟的。它也支援Windows系統還原的整合運用,可以在Security Essentials自動執行處理之前,建立還原點。

06



 

        若是將網路芳鄰的分享資料夾掛載成本機電腦的網路磁碟,Security Essentials也能夠支援掃描。

07

2011-07-15 16:28:44

檢舉

討論

發表討論

檢舉的理由:

不當言論 惡意灌水 廣告行為 一文多貼 其他

補充檢舉理由(可省略),字數不可超過100字

▼ ADVERTISEMENT ▼



還不是iThome download會員? 立即加入!