iThome online | iT邦幫忙 | 小7聚樂部 | iT邦部落格 | apphome

Line推出「網頁版」,用Chrome瀏覽器就可以登入啦(iPad、Android平板據說也能用)

標籤: pc 手機 windows android line market ios apple mac whatsapp apps store iphone 智慧型 電腦 網頁版 chrome ipad2 table 平板電腦 e-mail 門號

昨天Line推出電腦版(for Windows / Mac),今天Line就推出了「網頁版」,真是大快人心啊……(成語用得怪怪的)

網頁版的好處就是……能跑瀏覽器的裝置,就能執行Line。但是要注意,目前PC版的瀏覽器中,Line網頁版只支援Chrome,但是iPad和Android平板則不在此限。

網頁版執行網址: https://t.line.naver.jp

開啟網頁後,一樣要輸入你的手機綁定的e-mail、密碼(簡單的步驟請參考:Line推出Windows、Mac版本啦!但是要記得在手機上先「綁定email」),就能使用網頁版的Line了。

iPhone用戶?因為iPhone用戶還沒有上架新版的Line,還是無法用e-mail綁定的方式使用網頁版的Line,還要再等等……畢竟Apple是一家大間公司,大間公司做事情是比較謹慎的,這也是沒辦法的事情……正所謂「諸葛亮一生唯謹慎」,想來Apple公司也是頗有諸葛亮的遺風,做事也是很謹慎的……(某人表示:我聽你在虎……)

注意:iOS用戶一樣也可以設置「綁定郵箱地址」囉!(2012年3月9日更新),綁定郵箱地址以後就可以用網頁版或是PC版Line了。

網頁版該有的也都有,圖案、群組分類、聊天室功能一應俱全。但是,網頁版(目前)最主要並非要給PC用,其實它最主要是要支援平板電腦,像是iPad或是Android平板。

平板為何不能和手機用一樣版本的Line呢?

這說起來有點小複雜。因為Line的認證和大部分手機傳訊軟體一樣,是綁定「門號」的。

也就是說,如果你的平板電腦是用一個手機門號去綁定,那其實沒問題。問題在於,你「一個門號只能綁定一個裝置」。比方說,手機門號給平板電腦綁定了Line,那你的手機就不能用Line了(上面的使用權限會被刪除)。如果你有一堆手機、平板(雖然一個人有個八臺、十臺的機率很低,但有兩個裝置的人應該是不少,我就有一臺Android平板、一臺iPad2,一隻Android手機),那就很麻煩,你不能多個裝置都安裝Line,只有其中一個裝置可以用那一個門號登錄Line的使用權。

所以,要不然就要像PC版一樣,平板要推出平板專用的Line(可以用e-mail綁定),要不然就(暫時?)可以用網頁版的Line,雖說不是很「完備」,但是也算是聊勝於無了──可別小看這網頁版的Line,它甚至有中文介面呢。

 

2012-03-07 19:38:31

檢舉

討論

pkbook 2012-03-09 03:57:02 1

LINE 是有支援iPad ,雖然不是HD的。

linjacky 2012-10-08 20:02:43 2

官網說明 : LINE平板電腦網頁版已自2012年9月18日結束服務。

發表討論

檢舉的理由:

不當言論 惡意灌水 廣告行為 一文多貼 其他

補充檢舉理由(可省略),字數不可超過100字

▼ ADVERTISEMENT ▼

還不是iThome download會員? 立即加入!