iThome online | iT邦幫忙 | 小7聚樂部 | iT邦部落格 | apphome

Facebook臉書實用小技巧之:如何封鎖討厭鬼!

標籤: 訂閱 動態 塗鴉牆 移除 忽略 通知 應用程式 遊戲 封鎖 小技巧 臉書 facebook 取消 追蹤,朋友 清單

討厭鬼到處都有,臉書(Facebook)上也不例外。

碰到討厭鬼怎麼辦?兩個選擇:

選擇一:把他加入「被限制的對象」裡面,這樣他就看不見你的訊息啦!

先把滑鼠指標移到你想限制的人名連結上(或是大頭貼上)等一下,然後移到「朋友」按鈕等一下,最後勾選「被限制的對象」(如果沒看見「被限制的對象」,請按下「顯示所有名單」這個項目即可),即可把該名成員給「限制」了。

所謂限制的意思是:他將看不見你的貼文了(除非你的貼文隱私是被設定成「公開」),連以前發布的文章都不行。換句話說,如果有一天你發現你看不見某人的任何貼文,點進去他的首頁也是空的(僅剩資訊和朋友列表之類的資訊),那……你九成九被那人給列入「被限制的對象」名單了。

此外,你限制他,他看不到你的貼文,但是你還是可以看到他的貼文,所以這樣的「限制」是單向的(至少我實驗結果是如此)。

哪天想把他解除限制怎辦?

去編輯隱私設定,把他們再解除即可嚕。

解除限制的方法:

1. 到首頁右側按下修改設定的倒三角形,選擇「隱私設定」項目

2. 到最後一個項目「封鎖用戶和應用程式」右側,按下「管理封鎖名單」

 

3. 第一項「把朋友加到受限制對象名單上」,這裡除了可以加入,還可以移除,所以請按右側有點不起眼的「編輯名單」按鈕

最底下「封鎖的應用」裡面,也有你之前封鎖的各種遊戲,如果你打算解除遊戲的封鎖,也可以從這裡下手。

4. 在名單裡面應該有你封鎖過的人名,按下上面的X,就可以把他從「被限制的對象中」移除了

有沒有覺得解除限制會比限制還麻煩?是的,所以做限制之前,最好想清楚啊!不過至少你有辦法反悔就是了,不是全無辦法。慎重,慎重。

選擇二:如果你真的很討厭你加的某個朋友,釜底抽薪的辦法就是……刪了他吧……

刪除了之後,要是哪天你反悔了,倒也容易,就把他加回來吧!只是,這次人家要不要同意讓你加,那又是另一個慘絕人寰的故事了……

那既然是個討厭鬼,為何不刪除了就好,還有「限制的對象」這檔子事呢?豈不是多此一舉?

有時候你加了一堆「人情上不好拒絕」的朋友(你的父母?……當然不是!我是指你老師……當然更不是!我是說你老闆啦……),但是刪除了卻又太直白,很容易就發現……那就,把他限制一下也不賴。不過,如果他有細心觀察,其實還蠻容易發現的就是。不管怎麼說,提供給各位網友做個參考囉。

 

2012-03-28 15:54:07

檢舉

討論

發表討論

檢舉的理由:

不當言論 惡意灌水 廣告行為 一文多貼 其他

補充檢舉理由(可省略),字數不可超過100字

▼ ADVERTISEMENT ▼



還不是iThome download會員? 立即加入!