iThome 會員中心 | iThome online | iT邦幫忙 | apphome

SQL Server 2008 R2 容錯移轉叢集[4]

標籤: sql server 2008 r2 容錯移轉叢集

 

Step7:  選取角色服務,勾選分散式交易內的【連入遠端交易】和【連出遠端交易】,.NET Framework 3.5.1會自動勾選,按【下一步】。

 

Step8:  分散式交易確認安裝選項後,按【安裝】。

 

Step9:  分散式交易及.NET Framework 3.5.1安裝中。

 

 

Step10:  分散式交易及.NET Framework 3.5.1安裝完成,按【關閉】。

 

Step11:  伺服器管理員的角色內,應用程式伺服器正確安裝無錯誤。

 

 

*  Microsoft 分散式交易協調器未設定

安裝好應用程式伺服器的連入遠端交易和連出遠端交易後,檢查伺服器管理員內的角色,發現應用程式伺服器出現警告,剛建立好怎會有警告錯誤,檢視記錄檔。

 

記錄檔內會出現事件4879的警告訊息,告知MSDTC在嘗試建立和系統”HACLUSTERDTC”的安全連線時發生錯誤(HR=0x80000171)。

Ø   HACLUSTERDTC為DTC叢集名稱。

 

此警告訊息告知若安裝應用程式伺服器的連入遠端交易和連出遠端交易前,必需要先在容錯移轉叢及管理員設定服務與應用程式的DTC,再去建立應用程式伺服器就不會出現警告訊息。

 

 

*  KtmRm服務未啟動

這個錯誤訊息若是有按步驟做的人就不會出現這個錯誤,剛建立好的應用程式伺服器就發生錯誤,這樣應該是很難接受,不過應該大多數的人都會發生錯誤,檢查應用程式伺服器是發生什麼錯誤。

 

問題就出在KtmRm for Distributed Transaction Coordinator預設沒有啟動,所以會發生錯誤。

 

解決的方法很簡單,就是KtmRm for Distributed Transaction Coordinator服務啟動,對該服務點兩下。

 

KtmRm for Distributed Transaction Coordinator啟動類型設為自動,服務狀態將之啟動,這樣就不會再繼續發生錯誤。

 

Jerry_IT資訊技術手札

2014-12-02 16:46:59

檢舉

討論

發表討論

檢舉的理由:

不當言論 惡意灌水 廣告行為 一文多貼 其他

補充檢舉理由(可省略),字數不可超過100字

▼ ADVERTISEMENT ▼



還不是iThome download會員? 立即加入!