iThome 會員中心 | iThome online | iT邦幫忙 | apphome

Windows 8.1遠端管理Hyper-V 2012 R2(工作群組)[2]

標籤: windows server 2012 r2 hyper-v

 Windows 8用戶端

 

Hyper-V Server 2012 R2伺服器設定完成後,那再來設定Windows 8.1用戶端的權限設定和確認或新增相同帳號。

 

Step1:      Windows 8.1電腦管理的本機使用和群組,使用者內確認是否有相同的jerry帳號,然後密碼重新設定與Hyper-V Server 2012 R2的帳號相同。

 

Step2:    在命令提示字元內輸入【dcomcnfg】,開啟元件服務視窗,元件服務展開電腦,我的電腦按右建選單,點選【內容】。

 

Step3:    我的電腦內容的COM安全性,點選【編輯限制】。

 

 

Step4:    安全認證限制的群組或使用者名稱內點選【ANONYMOUS】,然後勾選【遠端存取】,按【確定】。這樣遠端管理設定就算完成。

 

Step5:    Hyper-V管理員按右鍵選單,點選【連線到伺服器】。

 

Step6:    選取電腦視窗點選另一台電腦,然後輸入所要連線的電腦名稱或IP位址。

Ø   由於是工作群組環境(非網域),所以以電腦名稱尋找有可能會發生錯誤或者出現權限問題,所以建議可以使用IP方式較易連接上Hyper-V主機。

 

Step7:    如下圖所示,出現此伺服器上找不到虛擬機器,Hyper-V管理員正確連上遠端的Hyper-V Server 2012 R2。

 

不適合虛擬化的系統

1.      虛擬機器軟體:舉凡是有虛擬化技術皆不可以安裝在Hyper-V,不管是任何虛擬機器不可能在該虛擬機器在安裝一套虛擬機器軟體,就算可以安裝虛擬化軟體,也不能啟動虛擬機器,除了VMware 的vSphere in Box,由於效能不好,所以不建議使用,只限測試環境。

 

2.      傳真功能:傳真功能都必須搭配實體硬體的裝置才可以正常使用,Hyper-V無法讓虛擬主機連接到實際硬體,在Hyper-V裡並未提供傳真所需要的硬體。

主要原因是Hyper-V無法將虛擬 COM 連接埠關聯到實體 COM 連接埠

 

 

Jerry_IT資訊技術手札

 

2015-01-09 17:28:17

檢舉

討論

發表討論

檢舉的理由:

不當言論 惡意灌水 廣告行為 一文多貼 其他

補充檢舉理由(可省略),字數不可超過100字

▼ ADVERTISEMENT ▼



還不是iThome download會員? 立即加入!