iThome 會員中心 | iThome online | iT邦幫忙 | apphome

【開箱】我見過的最棒兒童英文單字教學有聲書:Yocal Books!

標籤: yocal books 兒童 英語 學習 幼教 親子

「你愛英文嗎?」

「我菜……」

不!!我愛!我愛英文!!而且我愛得很呢……(心虛)

我想,所有的莘莘學子,從小到大都會面臨英文學習的困擾吧。

「困擾!?」

是的,相當困擾的就是:既然英語不是我們的母語,但是目前的小孩從國小就開始學習它,顯然英語它是那麼的重要,重要到你幾乎花了跟母語學習一樣的精神and時間去學習它,去鍛鍊它。

可怎麼著?你卻還是難以掌握靈活使用英語的能力?

沒關係,我們輸在了起跑點,但是我們可以讓我們的孩子重新贏在起跑點。

因為,我發現了一個,非常讚兒童英文學習神器!

Yocal Books


▼ 這是「Yocal Books」的主機

▼ 把主機前方的開關打開(得先找到它),電源燈號l亮起即可開機

▼ 把整套教材中的其中一冊(我這套有三冊),最後一頁(封底)插入主機裡,固定好就安裝完成,非常簡單

▼ 叮咚叮咚!安裝完成

▼ 輕點圖案,主機就會播放圖片內容給你聽啦!

這可說是這套教材的最大賣點啊,手指直接點就可以直接玩耍啦!多省事!

以前我曾見過另外一套英語學習有聲書,它的適用年齡層應該不同,功能更複雜,而且它還得依賴一隻「點讀筆」,用筆去點書上的內容。

但是,賈伯斯曾經說過……

(筆這個東西爛透了呀……哈哈)

但是,我即將開箱的這套「Yocal Books」英語單字學習神器……它沒有筆!

研發人員苦心造詣,努力研究,做出了很棒的產品,你只要用你的,手指頭!!Finger!點書上的圖片,就可以把圖片上的單字念給你聽。

就這麼簡單!

(奇怪,連研發人員很厲害的這種事,你開箱的人都知道?)

我手上這套Yocal Books的內容主要是單字教學(圖片、英文與中文),適用於2~6歲的小朋友,,十分單純,但也額外設計了「圖片找找看」和「圖文配對」兩個小遊戲。

▼ 「圖片找找看」

▼ 「圖文配對」

只要小朋友(用手指)回答出問題,或是回答了圖和文的正確配對,就會有令人驚喜的答對音(叮咚叮咚),相信小朋友都可以答得很高興吧……(當然大人要答得很高興,也是可以的)(汗)

如果你覺得裡面的互動玩法還是不夠過癮,其實這套教材有一個小小的貼心設計:錄音

當你翻到某一頁

1. 按下上面的放音鈕「不放」,三秒後會(如果原本有)洗掉原本的錄音

2. 如果繼續按著,第五秒後可以開始錄音(還得按著按鈕),等錄音完成後再放開按鈕

3. 以後翻到這頁,想聽錄音,點選上方的放音按鈕,就可以播放你之前的錄音

4. 以後想要重新錄製該頁的錄音,重複上述的步驟即可

雖然小複雜,但是多了一個選項備而不用,也是挺好的,至少你知道,這套教材還有一個方便的附註語音功能,讓你可以自由錄音呢!

個人覺得這套產品最棒的地方就是:堅固!沒有特別脆弱的設計,相信它能經得起各種考驗。

(不過,我沒有2~6歲的兒童可以抓來測試,不知道真的給兒童拿去玩,會發生什麼事)
(但是,2~6歲的兒童進行遊戲時,是說家長也跟著一起互動、玩耍 and 教學,才是正確的形式吧,我個人的想法啦)

最後附上原廠的操作說明影片網址,相信對有興趣的人而言,會更有參考價值啦!

(那麼,這麼好的東西,要哪裡才能買得到呢?)(梁家仁口吻)

金石堂書局,以及金石堂網路書局上也可以直接購買唷:

■ Yocal Books-Yocal Loves Fruit

■ Yocal Books-Yocal Loves Animal

■ Yocal Books-Yocal Phonics

目前有此三套,希望未來能見到這類有趣的教材能大量出現啊!造福家長有更優質的教材可以選購!

2017-02-21 13:23:41

檢舉

討論

發表討論

檢舉的理由:

不當言論 惡意灌水 廣告行為 一文多貼 其他

補充檢舉理由(可省略),字數不可超過100字

▼ ADVERTISEMENT ▼



熱門文章

還不是iThome download會員? 立即加入!