iThome online | iT邦幫忙 | 小7聚樂部 | iT邦部落格 | apphome

有的網頁不能選取也不能複製,請問要如何破解?

標籤: 右鍵 Firefox JavaScript 鎖定 Chrome Quick JavaScript Switcher Chrome線上應用程式商店 Extension

「有些網頁我既不能選取文字,也不能複製訊息,但是我他X的只是要貼個地址電話給朋友啊!該怎麼辦?煩耶!」

呃,上面這段話是我自己的心聲啦!

方法一:請用「解除」書籤快速破解鎖定

網路上流傳已久的解決方案也很多。像是,如果你是Chrome的使用者,請把下面的[解鎖]連結,移到你的Chrome書籤列上:

[解鎖]

就像下面這張圖一樣的作法就對了:

以後只要按下去書籤列上面的「解鎖」,就可以解除右鍵鎖定,也可以選取文字了,這是法一。

問題是,我個人有時就是會碰到用了「法一」照樣也無法複製資料的網頁耶,超煩的。

方法二:請關閉Chrome裡面的JavaScript功能

這時是有個法二,那就是……去關閉Chrome(Firefox或是IE也可以)的JavaScript功能,過程大致如下:

修改設定→設定→顯示進階設定→「隱私權說明」的「內容設定」→「JavaScript」這一項,你可以選「不允許任何網站執行JavaScript」,以暫時關閉滑鼠右鍵的鎖定。

不過,法二的問題在於,每次為了關閉JavaScript,都得層層選單去找地方關它。關了,當你要開其他網頁時,又得層層選單去把它改回來(大部分網站,像是臉書、Gmail……都得靠JavaScript執行很多功能,關掉JavaScript可就不能正常開啟這類網站了),麻煩。所以我就去Chrome Extension的網頁找找看,看看有無可以很簡單開關JavaScript功能的Chrome小程式。

方法三:使用Quick JavaScript Switcher

皇天不負苦心人,果真有工具可以快速開/關JavaScript功能:

Quick JavaScript Switcher(我是先開啟 Chrome線上應用程式商店 ,然後搜尋 JavaScript Switcher ,就可以找到了),大致安裝方法如下:

1. 看清楚要安裝「Quick JavaScript Switcher」項目,按下「加到Chrome」按鈕

2. 按下按鈕之後,Chrome會提示你確認新的擴充程式(安裝擴充程式也是很危險的,要慎重)

3. 裝好之後,在Chorme視窗右端會提示你安裝完成

4. 以後你碰到無法選取內容的網站,只要按下下圖這個按鈕就可以暫時關閉該分頁的JavaScript功能,進而達到解鎖的目的

5. 請注意,按下按鈕之後,得按F5或是Reload網頁(我自己是需要這樣),網頁才會真的解鎖右鍵鎖定(或是左鍵選取功能)

用這個外掛的目的其實只是暫時破解討厭的鎖定選取/右鍵功能表這件事,如果你用「解除」書籤就可以解決問題,其實是不必用這個JavaScript開關外觀。我只能說我運氣太好,常常碰到解除不了鎖定的網頁……不過,有了這個開關小程式(只能適用Chrome,Firefox可能可以用,IE則應該是不行)就方便多了。

我以前也寫過類似的文章,有興趣的可以參考: 有些網頁不能選取文字也不能複製,網址也總是停留在首頁(不會隨著按別的連結變化),要傳給別人都很困難,請問這可以解決嗎?

2012-05-17 23:57:47

檢舉

討論

misswhite 2012-05-18 15:38:02 1

好實在的功能yes

ilovepc 2012-05-22 18:36:57 2

謝謝您的稱讚,您的讚許是我們進步的動力,也歡迎您繼續留言,謝謝您(講得我好像是官方人員似的)

wolfbrother 2012-05-23 12:47:19 3

這種Javascript鎖右鍵選單的問題,在Firefox、opera瀏覽器上比較方便解決。

在這兩個瀏覽器Javascript設定上,可以在開啟Javascript的情況下,而不執行鎖右鍵的Javascript,設定好後就很方便了~

或許Chome也可以考慮增加此功能~

ilovepc 2012-05-29 11:34:32 4

wolfbrother 謝謝你的提議,希望日後有此變化就最好了

b12031106 2014-01-22 15:04:27 5

Google Chrome的話按下F12,出現檢查元素的界面之後點擊視窗右上角的齒輪,

Settings->general 裡面有個 "Disable JavaScript",打勾就馬上有效果了,

而且不會影響其他分頁,會比方法二這種一改改全部的方式好一些。

 

penguin86 2014-01-23 01:18:54 6

[解除] 連結不完整!laugh

javascript:(function() { function R(a){ona = "on"+a; if(window.addEventListener) window.addEventListener(a, function (e) { for(var n=e.originalTarget; n; n=n.parentNode) n[ona]=null; }, true); window[ona]=null; document[ona]=null; if(document.body) document.body[ona]=null; } R("contextmenu"); R("click"); R("mousedown"); R("mouseup"); R("selectstart");})()

eddy1213 2014-01-23 16:59:27 7

使用 EverNote Clearly 的 Chrome 外掛即可, 且有許多附加功能, 簡單又好用

發表討論

檢舉的理由:

不當言論 惡意灌水 廣告行為 一文多貼 其他

補充檢舉理由(可省略),字數不可超過100字

▼ ADVERTISEMENT ▼



還不是iThome download會員? 立即加入!