iThome 會員中心 | iThome online | iT邦幫忙 | apphome

篩選、翻轉、修改大小、浮水印~Easy Image Modifier都難不倒

標籤: 修圖 編輯照片

圖片是電腦常見的一種檔案格式,不管是照片、漫畫、美女圖等,這些都是圖片,有時想要在圖片做點手腳,以證明其圖片是自己所產生的,或是想做點簡單的編輯,以往動輒可能要使用專業的圖片編輯軟體,不過只是小小的動作,有必要這麼大費周章嗎?這裡介紹一款Easy Image Modifier可以滿足大部分只是想簡單的修圖的朋友,只要簡單的幾個步驟就可以輕易地做出專業修圖軟體所要的功能。

 

Easy Image Modifier 4.4iThome Download-你要的軟體在這裡:http://download.ithome.com.tw/id/7645

Easy Image Modifier官方網站:http://www.inspire-soft.net/

Easy Image Modifier官方下載:http://www.inspire-soft.net/software/easy-image-modifier

 

Easy Image Modifier是一款多國語言編輯圖片的工具,而且Easy Image Modifier是免安裝,程式開啟時,會出現一個簡單的操作說明,可以簡單的瀏覽過去,以下會做更詳細的紀紹。

Easy Image Modifier開啟的主視窗如下圖所示,介面相當的簡單,依序設定所要的設定,首先在選擇圖片部分,檔案清單選擇所要轉檔的圖片,可以選擇單一圖檔或是整個資料夾,不過就算是使用載入圖片也是可以一次選取多張圖片。

瀏覽資料夾選擇所要加入的圖片資料夾,選擇完畢後,按【確定】。

如下圖所示,可以看到剛剛選擇的資料夾內的圖片都載入,點選該張圖片時,會出現一個小的預覽視窗。

接下來是篩選,篩選的功能就是選擇符合所設定的條件就不進行處理,所以筆者設定的值就是圖片大小小於500KB時不進行處理,所以依需求設定。

編輯的功能有四部分,旋轉/翻轉部分,勾選啟動重新調整方向,筆者選擇水平翻轉,您會看預覽圖好像沒有什麼改變,只是左右對調,您也可以選擇翻準度數,選擇好都可以看右邊的預覽圖。

重新大小部分可以將圖片的解析度改變,不過拉大的時候,圖片的品質不會變好,但是圖片的容量就會加大,這裡筆者只將解析度調整成目前螢幕的解析度,勾選啟動重新設定,其他設定依需求設定。

加入填料就是分辨率的圖像邊界,勾選激活圖像邊界的填充,可以依需求設定。

加入浮水印可以在圖片上加上文字,美中不足的地方就是不可以加入Logo圖片,勾選啟動浮水印就可以使用了。

更多部分,排序可以所處理的圖片依不同條件排序,不過這比較沒那麼重要。

編輯檔案屬性部分,有移除中繼資訊和變更檔案日期,這裡筆者改變檔案的日期,其他設定依需求設定。

最後的儲存部分,變更格式可以將圖片改變圖片的檔案類型,依需求設定,筆者修改成PNG檔案格式,也可以調整圖片品質,品質降低圖片的檔案大小就會降低。

重新命名可以將圖片重新建立新的名稱,依需求設定。

設定目的地部分,預設會在來源圖片的同一路徑下,名稱為output,可以依需求修改其輸出路徑。一切設定皆就緒後,就可以按【處理】,這樣Easy Image Modifier就會開始處理載入的圖片,其實各位不用像筆者每個設定都設定,依需求設定後,也是可以處理圖片。

Easy Image Modifier開始處理圖片,設定值越多,處理的速度也會越久。

Easy Image Modifier圖片處理完成後,開啟圖片可以檢視相關的設定。

也可以在圖片內容的詳細資料了解處理的設定是否有生效。

 

 

 

 

 

2012-05-27 00:51:59

檢舉

討論

發表討論

檢舉的理由:

不當言論 惡意灌水 廣告行為 一文多貼 其他

補充檢舉理由(可省略),字數不可超過100字

▼ ADVERTISEMENT ▼



還不是iThome download會員? 立即加入!