iThome online | iT邦幫忙 | 小7聚樂部 | iT邦部落格 | apphome

AMR錄音檔案轉檔播放都沒問題~AMR Player一套搞定

標籤: 錄音 轉檔

早期在學校上課或是去上補習班的時候,為了避免上課沒有聽清楚,所以就會買錄音筆來路上課的內容,錄音筆的格式大多為AMR音樂格式,不是常見的MP3音樂格式,若是想要將錄音筆檔案放到電腦內廳,作業系統內建的播放程式又不支援,所以遇到這種情況只有兩種方式可以解決,第一種就是安裝AMR音樂播放程式,不然就是要轉檔,否則就只能拿著錄音筆來聽,這裡介紹一款AMR Player,不僅可以播放AMR錄音檔案外,還可以將錄音檔轉換成MP3、WAV格式,這樣一套軟體兩種方式讓你選擇,操作方式相當簡單,只要使用介面的功能列就可以輕鬆操作轉檔或播放AMR音樂檔案。

 

 

AMR Player 1.3iThome Download-你要的軟體在這裡:http://download.ithome.com.tw/AMR-Player/4066

AMR Player官方網站:http://www.amrplayer.com/

AMR Player官方下載:http://www.softsea.com/download/AMR-Player.html

 

AMR Player是一款AMR播放器外,也是一款轉檔工具,AMR格式大多為錄音檔案,此音樂檔案格式是預設作業系統的 Windows Media Player無法辨識播放的,所以就要靠其他的播放器來播放,不然就要將檔案轉換成其他格式,以下會針對AMR轉MP3、MP3轉AMR操作說明。

那首先要了解如何將檔案加入AMR Player播放器播放清單中,無法使用拖曳方式,所以就要按【Add File】,將AMR檔案加入。

開啟舊檔視窗,選擇所要加入播放的AMR檔案,檔案選取後,按【開啟舊檔】。

AMR Player播放清單內就可以看到剛剛加入的AMR檔案,可以測試看看是否可以正常播放,按【Play】就可以開始播放AMR音樂檔案,若要停止播放則按【Pause】。

AMR Player了解如何播放AMR檔案後,那接下來就是要知道如何轉換音樂格式,AMR Player大致上分成將AMR轉成MP3、WAV或是將MP3、WAV轉成AMR,上方功能按鈕大致上分成兩個區塊,如下圖所示,這兩個按鈕差別只是將AMR轉成其他的音樂格式。

要將AMR轉成其他前要先將所要轉換的AMR檔案加入播放清單內,剛剛就已經有一個檔案加入,由於要轉檔成常見的MP3,所以點選【AMR to MP3】。

如果不將檔案加入AMR Player播放清單內,那就會出現請將AMR檔案加入的訊息。

另存新檔會要求輸入轉換後MP3的檔名,檔案名稱輸入完成後,按【存檔】。

AMR Player就會開始轉換AMR檔案至MP3格式。

轉換完成後,可以檢視轉換後的檔案。

那知道如何將AMR轉成MP3、WAV的方式後,那接下來就是將MP3、WAV轉換成MP3,功能列的圖示箭頭就不要理會了,有點會誤解方向,不過這次轉換就不會先選擇所要轉換的MP3或WAV檔案,這裡要將MP3轉成AMR格式,所以直接點選【MP3 to AMR】。

開啟舊檔視窗選擇所要轉換的MP3檔案,選取完成後,按【開啟舊檔】。

另存新檔視窗輸入轉換成AMR的檔名,輸入完成後,按【存檔】。

AMR Player就會開始將MP3轉換成AMR音樂格式。

轉換成功後,就會看到轉換成功的AMR音樂檔案在AMR Player播放清單內,如下圖所示。

您也可以檢視AMR音樂檔案的內容資訊。

 

 

圖文@Jerry_IT

2012-06-04 19:33:04

檢舉

討論

發表討論

檢舉的理由:

不當言論 惡意灌水 廣告行為 一文多貼 其他

補充檢舉理由(可省略),字數不可超過100字

▼ ADVERTISEMENT ▼



還不是iThome download會員? 立即加入!