iThome online | iT邦幫忙 | 小7聚樂部 | iT邦部落格 | apphome

製作PDF不再困難~PDFCreator一鍵完成

標籤: pdf word converter dopdf print

PDF是Adobe公司所發明的檔案格式,這種格式已經嚴然成為標準的文件電子格式,所以常常看到文件傳遞間PDF是除了doc外的格式,不過PDF製作以往都是要購買授權的軟體才可以製作,雖然有很多PDF的編輯功能,不過大多使用者只要將檔案轉成PDF不可以修改的格式,那每台電腦都每一套,那不就是不少的花費,所以這裡介紹一款免費的PDF製作工具PDFCreator,PDF製作猶如列印一般簡單,輕輕鬆鬆就可以將檔案轉成PDF。

 

PDFCreator 1.4.1iThome Download-你要的軟體在這裡:http://download.ithome.com.tw/id/11508

PDFCreator官方網站:http://www.pdfforge.org/

PDFCreator官方下載:http://www.pdfforge.org/download

 

PDFCreator是一款支援多國語言的PDF列印工具,預設會依作業系統的語言版本去安裝,所以就會以熟悉的繁體中文進行安裝。

那PDFCreator安裝程式會有專家設定和一般的安裝方式,您可以點選專家設定有什麼差別。

安裝類型就會分標準安裝和伺服器模式安裝,伺服器模式可以適用於公司的模式,讓PDF印表機分享到每台電腦做使用,就不用每台都需要安裝,不過這裡筆者只示範標準安裝。

PDFCreator安裝完成後,其實沒有什麼軟體介面,只有PDFCreator列印監視器,這個是監控PDF建立的情況和相關設定調整。

PDFCreator是以列印的方式產生PDF檔案,所以在印表機設定,PDFCreator安裝完成後就會有一台名稱為PDFCreator的印表機,不過這不是實體的印表機,只是一台虛擬印表機。

PDFCreator建立PDF的方式很簡單,就當作一般您在列印檔案的方式一樣,這裡拿一個Word文字檔案來做示範,點選Word的列印功能。

那就會出現列印的視窗,印表機名稱的地方選擇PDFCreator名稱的印表機,除非您有修改過印表機的名稱,否則名稱就是PDFCreator,那其他的選項和一般列印的方式相同,所以依需求設定,設定完成後,按【確定】就會送出列印,進行建立PDF。

PDFCreator建立PDF視窗就會詢問你一些相關設定,依需求修改,那建立的方式只要按【儲存】,這樣就可以開始建立。

PDFCreator就會出現另存為的視窗,存檔類型預設為PDF檔案,其實PDFCreator還有支援將檔案製作成其他格式,例如圖片等格式,只要存檔類類型選擇其他的類型就會製作成其他的格式,不過這裡還是選擇製作成PDF,按【存檔】。

那製作完成後,PDFCreator就會自動開啟已製作完成的PDF檔案,不過電腦若是沒有安裝PDF的閱讀工具,那就會找不到可以開啟的程式。

若是不想要安裝額外的PDF閱讀工具的話,PDFCreator還有提供PDF Architect的閱讀工具,不過開啟的速度倒是沒有很快,所以依需求選擇使用。那建立PDF的方式就大致介紹完成。

PDFCreator選項內有很多設定可以修改,一般設定選單內可以調整PDFCreator的一些基本設定,當PDFCreator安裝完成時,也可以在這裡列印測試頁,確認是否可以正常使用。

文件部分有提供浮水印的功能,可以將所要使用的圖示先放入,那以後每個建立的檔案都會有個人獨有的圖示,以便證明是自己製作的。

自動儲存部分就是不會再出現儲存的視窗,列印後就直接製作檔案,也會自動存檔到預設的目錄這種適合大量製作的情形下。

語言部分PDFCreator支援多國語言,不過預設只有英文和繁體中文的語言檔案,若是要其他的語言檔案可以再下載就可以了。

格式部分可以了解PDFCreator支援多少的格式可以製作,您可以調整你所要的檔案格式的相關預設設定。

 

圖文@Jerry_IT

2012-06-25 13:21:30

檢舉

討論

bigcandy 2012-07-06 16:07:06 1

1.40+1.41版使用在XP不正常,只能用1.32版,但是1.32版輸出的效果非常差,遠不如CUTEPDF

1.41在Win7正常

發表討論

檢舉的理由:

不當言論 惡意灌水 廣告行為 一文多貼 其他

補充檢舉理由(可省略),字數不可超過100字

▼ ADVERTISEMENT ▼



還不是iThome download會員? 立即加入!