iThome online | iT邦幫忙 | 小7聚樂部 | iT邦部落格 | apphome

可以調整大小聲的音樂轉檔工具~Moo0 AudioTypeConverter一鍵立即轉

標籤: 轉檔 轉音樂

音樂已經是在開電腦,走在路上或是睡覺都會放個歌來聽聽,所以音樂是生活中不可或缺的,現在音樂取得的方式很多,不過拿到的音樂不一定是自己所想要的格式,還有很多音樂的音量真的是太小,每次聽到那首歌就變得很小聲,喇叭轉太大聲之後,下一首歌又太大聲,還有轉檔音樂的步驟還不少,對於初學者是非常不容易的,這裡介紹一款Moo0 AudioTypeConverter音樂轉檔工具,除了可以一鍵轉檔外,還可以將太小聲的音樂調整大一點,太大聲的音樂調整小一點,Moo0 AudioTypeConverter支援多國語言,支援輸出的音樂格式也是非常多,不怕找不到你所要的格式。

 

Moo0 AudioTypeConverter 1.24iThome Download-你要的軟體在這裡:http://download.ithome.com.tw/id/10413

Moo0 AudioTypeConverter官方網站http://www.moo0.com/

Moo0 AudioTypeConverter官方下載:http://www.moo0.com/software/AudioTypeConverter/

 

Moo0 AudioTypeConverter是一款音樂轉檔的工具,軟體支援多國語言,預設會依作業系統的語言做選擇,所以安裝好就是繁體中文了,若要切換語言也很簡單,只要在功能列的語言選單。

Moo0 AudioTypeConverter就有提供很多語言給你選擇切換,有英文也有簡體中文,切換語言無須重新啟動軟體介面。

Moo0 AudioTypeConverter音樂轉檔的方式很簡單,首先就是選擇所要轉檔的格式,Moo0 AudioTypeConverter所支援輸出的音樂格式有3GP, 3GP (AAC), 3G2, 3G2 (AAC), AAC, AC3, AIFF, AMR, AU, AU (a-Law), AU (u-Law), FLAC, M4A, M4A (ALAC), MMF, MOV, MP2, MP3, MP4, OGG, OGG (FLAC), RA, RM, WAV, WAV (ADPCM IMA), WAV (ADPCM Microsoft), WAV (ADPCM Yamaha), WAV (GSM), WMA, PCM (Little-Endian), PCM (Big-Endian), PCM (a-Law), PCM (u-Law),預設的語言為MP3。

了解了Moo0 AudioTypeConverter有多少的音樂格式可以轉換後,筆者這裡要示範的檔案為MP3,這裡要將MP3轉成WMA,所以在Convert to 選擇為WMA,然後去選取所要的音樂檔案,可以一次選取多個檔案,只要將檔案用拖曳的方式拖拉到Moo0 AudioTypeConverter的軟體介面上,這樣就可以開始轉換所選取的音樂檔案,那輸出的音樂檔案路徑還是會在原本的路徑目錄下。

音樂檔案拉過去就會開始轉,沒有什麼開始轉換的按鈕,如下圖所示,若要停止轉檔則按【Cancel】。

那如何知道檔案已經轉換完成呢,那就要看Moo0 AudioTypeConverter軟體介面左下角的訊息,出現Ready就代表所有選取的音樂都轉檔完成了。

那音樂轉檔過後,那就要檢視是否完全轉檔完整,剛剛有說過轉檔後的檔案會和來源檔案都在同一個路徑下,所以開啟來源檔案的路徑目錄,就可以看到剛剛轉檔完成的WMA檔案。

Moo0 AudioTypeConverter預設開啟的介面為精簡畫面,Moo0 AudioTypeConverter也是有提供進階選項,所謂進階選項就是可以調整轉檔音樂的格式細項設定,那先切換到進階選項的介面。

以MP3音樂格式為例,Quality可以選擇MP3是多少的kbps,建議一般MP3的品質在192kbps以上會較佳,不過品質越好,檔案的容量越大,所以依需求選擇,不建議低於128kbps。

Frequency部分直接建立選擇44,100HZ。

Moo0 AudioTypeConverter還提供調整音量的功能,所謂的調整音量就是可以在轉檔的過程中,將檔案調整比原本的檔案音量大一點或是小一點,預設是不改變,所以依需求調整所要的音量大小。

圖文@Jerry_IT

  

2012-07-06 23:45:04

檢舉

討論

發表討論

檢舉的理由:

不當言論 惡意灌水 廣告行為 一文多貼 其他

補充檢舉理由(可省略),字數不可超過100字

▼ ADVERTISEMENT ▼



還不是iThome download會員? 立即加入!